Обо всём

Рынок разобрали. Пустырь перед Октябрьским

0 2856
Вместо парковки были торговые точки. Судебные приставы негодовали, сносите, говорили. Теперь перед Октябрьским рынком пустырь? Да все равно будут торговать! Или нет?



Прилавков и клетки здесь больше нет. Нет и незаконных магазинов. Но площадка расчищена не полностью.

Рядом с Октябрьским рынком еще в 2013 на аукционе были разыграны два участка. Один отошел частному предпринимателю, другой МУПу. В договоре черным по белому: территория продается под парковку. Но предприниматель, похоже, решил такие условности не соблюдать. Уже в 2014 году на площадке образовался рынок с прилавками под открытым небом. Так еще и аренду брали за торговые места!

На замечания администрации ИПшник не реагировал. Дело дошло до суда. В суде обвиняемый не появлялся. «Негодяй!» – говорили жители. А торговцы завалили мэрию просьбами оставить торговую точку, ведь пенсия маленькая, а продукты «с грядки» приносят пусть маленький, но доход. Да и «добрый хозяин» берет за аренду совсем мало. Мэрия «сжалилась» и разрешила торговать по улице Фурманова, а за порядком поручила следить администрации МУП «Октябрьский рынок».



Незаконный рынок, в свою очередь, потребовали закрыть по судебному решению. Приставы несколько раз приходили на территорию, а рынок всё стоял. И только в ноябре начался демонтаж.



Сегодня от рынка остались только бетонные плиты, ограждение и мусор. Где же теперь бабушкам и рыболовам торговать? На социальных местах у Первомайского рынка?



Далековато, а что поделать...