Обо всём

С днем рождения, Барби!

2 977
9 марта 1959 года считается днем рождения куклы Барби. Именно в этот день 57 лет назад Рут Хэндлер впервые представила свою новую куклу на ярмарке игрушек в Нью – Йорке, назвав ее в честь своей дочки Барбары.

Первая кукла была брюнеткой и одевалась в полосатый черно – белый купальник. Но даже такой невзрачный, по современным меркам, вид не стал препятствием для старта продаж Барби: одно время в мире каждую секунду продавалось по три куклы… Популярность этой «взрослой» красавицы была просто бешеной!

Иллюстрационное фото

Современная кукла Барби преимущественно блондинка и одета в шикарное блестящее платье. Однако, у неё с каждым годом появляется всё больше и больше конкурентов: куклы – феи, куклы — монстры, куклы — эльфы, куклы — животные и т.д. Вот только сумеют ли они отодвинуть любимицу миллионов девочек на задний план?

Помнят ли взрослые женщины о своих первых Барби, в какие куклы играют наши маленькие ковровчанки?



Наталья Романычева

— У меня в детстве были Барби, Кен, и даже беременная Барби… Мама покупала мне игрушечную мебель — получился целый дом со спальней, залом, кухней, ванной и детской. Я шила своим куклам одежду. К сожалению, когда мы переезжали, коробка с моими Барби была потеряна… Я мечтала, чтобы и моя дочка поиграла в эти игрушки. Сейчас у нее тоже есть куклы Барби. Она играет в дочки – матери, а когда идет купаться, тоже берет их с собой.

Конечно, сейчас, при таком изобилии игрушек, дети не тянутся к какой – либо одной игрушке. А вот раньше, когда Барби было сложно купить, и у родителей вдруг это получалось, то восторгу не было предела! Я даже помню, как мы с мамой пошли в магазин и отстояли очень большую очередь, я стояла и смотрела на Барби на витрине и не могла дождаться, когда же мне ее купят!

И когда, наконец, подошла наша очередь и мама купила мне долгожданную куклу, я была на седьмом небе от счастья! Всю дорогу до дома я шла с гордо поднятой головой, ведь у меня в руках была сама Барби!



Мама Миланы Павловой (2 года) рассказывает:

— Моя дочка пока в таком возрасте, что ей больше нравятся машинки, автоматы, паровозы… Куклы есть, но только пупсы пока.

Из своего детства помню, что бабушкам не нравились мои «взрослые» куклы Барби. Чтобы они сказали, если увидели, что современные дети интересуются куклами «Монстер Хай» (как — то так, не помню точно), которые выглядят как мертвецы и продаются в комплекте с различными гробами…

Я считаю, что именно куклы Барби сейчас являются самыми интересными куклами, детям ведь так нравится многообразие мебели, одежды и других аксессуаров для Барби.



Ирина Мокина:

— Жаль, но у меня Барби не было, но я очень любила играть с другими куклами. У меня была целая семья игрушек и всем я шила наряды сама: и платья, и шубы, и куртки… И даже постельное белье!



Наталья Локосова

— Конечно, Барби была у всех девчонок «того» времени. Сейчас у детей другие игрушки. В моей коллекции их было пять, две из которых близняшки. Играла я до 15 лет с ними… Просто потому, что они мне очень нравились: прически, платья и т.д. Сейчас тоже есть куклы, но они не такие, как тогда. В общем, с прошедшим днем рождения, Барби!

Барби более полстолетия является эталоном красоты для девочек всего мира. Навряд ли Свинка Пеппа или одна из кукол — сестер Винкс сможет когда–либо этим похвастать!

Иллюстрационное фото

2 комментария

avatar
Сейчас игрушки пошли ужасные! Качество дешевое, куклы страшные! Сейчас куклы-монстры, или зомби! Это что с психикой производителей таких игрушек? ВЕРНИТЕ НАМ БАРБИ!
avatar
Я дома нашла свою Барби 1992 года выпуска (стоит клеймо), покупала мне её мама в питерском Детском мире за немецкие марки. В магазине в те времена стояли валютные обменники))) Так эта Барби до сих пор в идеальном состоянии! Даже белая одежда не пожелтела — вот насколько качественно сделана эта игрушка. Теперь дочка с ней с удовольствием играет))) Так что Барби рулит))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.