Обо всём

С глаз долой - со стенда вон?! Тачки и красотки. Чем занять себя на автовыставке?

0 799
На днях была на Московской Международной Автовыставке в «Крокус Экспо». Международный автосалон, где помимо кучи суперкаров, дримкаров и семейных рыдванчиков, засветились модели формата 90-60-90.



Судите сами. Мероприятие проводится раз в два года. Друзья закидали спойлерами, мол, в этом году ММАС станет самым впечатляющим и крупнейшим за всю историю проекта в России. Будут представлены новейшие экспонаты, супер завораживающее шоу с красотками, интерактив, розыгрыши ценных подарков и памятных призов. А ещё — «ты можешь прокатиться на кабриолете и пополнить свой фотоархив фоточками с моделями». Купилась. Еду.

ММАС — главное выставочное мероприятие, где представлены новинки и тренды мирового и российского автопрома. Событие является знаковым как для автопроизводителей, дилеров, конструкторов, дизайнеров, экспертов, так и просто для автолюбителей и поклонников автоспорта.




Теперь про саму выставку. Индустрия автовыставок давно приучила к одному правилу: стенд с красивой машиной — это хорошо, а стенд с красивой машиной и красивой девушкой – ещё лучше.

Сейчас уже сложно представить мотор-шоу без моделей. Это примерно то же самое, как бар с единственным сортом пива, да и то безалкогольного. В инете перерыла кучу старых фоток, но не встретила, где например, на капоте 16-цилиндрового кара — Packard или компрессорного авто класса люкс — Duesenberg, раскинув всё, что только можно, возлежала юная дива. Но привыкать к полупустой картинке нам всё же придётся. Итак, с какого момента в качестве комплимента к авто стала прилагаться девушка-модель? — google говорит, что это ближе к 50-м.



Позже — настоящий бум. На фоне самых ярких новинок красовались мадемуазели. Их было много. Они уже не представлялись без своих длинных ног и призывных декольте. Собственно, уже тогда все задавались вопросом: почему на автошоу востребованы лишь девушки-модели, а не мужчины?




Ещё позднее, что-то пошло совсем не так. И многие автовыставки начали сворачивать это дело с красивыми моделям возле тачек. Видимо, от греха подальше. Сейчас — очень многие выставочные площади обходятся без (ну или почти без) моделей. Как и на выставке в Крокус Экспо. Не скажу, что красоток, позирующих возле тачек совсем не было. Они были. Но совсем уж мало. Обезмоделивание, увы, только ещё набирает обороты. Остаётся наслаждаться тем, что пока ещё есть.



Модели-моделями. Это уже совсем другая история. А пока — подробно про ММАС, онлайн-экскурсия. Рядом с павильном «Крокус Экспо» проходили тест-драйвы.



На самой выставке, в основном, представлены компании Hyundai, Renault, Kia, УАЗ, Lifan, Haval, Volkswagen, АвтоВАЗ. Другие модели — не стала запоминать принципиально, после того, как посидела за рулём Maserati.

Да и смысл? Собственно, наш десант женского пола, высадившийся непосредственно на выставке, ограничился лишь публикацией фоточек в Instagram и участии во всех этих халявных акциях с призами и обсуждении автотрендов.



Главная причина, чтобы хоть раз посетить подобную автовыставку — вы не встретите столько интересных авто в одном месте, к тому же с правом на детальный осмотр. Залипнуть здесь можно надолго.




Но даже насмотревшись на машины до отвала, вы не сможете сказать себе: «хватит!». Когда наткнетесь на розыгрыши от той или иной компании, будете верить с азартом в свой выигрыш. Здесь даже 50-летние дяденьки в дорогих часах и костюмах мгновенно теряют всю свою лакшери, превращаясь в баззаботных мальчишек, рассматривающих новые модельки и мечтающих стать обладателями мячиков от Hyundai.



В павильонах автошоу можно встретить родное. В бюджетном углу выставкипоселились «Победа» и «Волга».




От каждой компании предлалось своё «шоу» и «интерактив» (если можно так назвать): то посидеть в массажном кресле с 20-минутным релаксом, то выиграть супер крутое масло (по словам тех же дядечек в дорогих часах). А ещё дарили всем по энергетическому напитку, снабжали блокнотами, ручками, магнитами, брелками и огрооомной пачкой автомобильных журналов. Правда, при этом нужно было подписаться на аккаунт в Instagram партнёров ивента.



Давали скребки, автомобильные рамки под номера и кучу скидочных сертификатов. Кстати, про шоу.




Продавали какие-то чудодейственные полироли, супер-пупер-мега клеи, и так далее и тому подобное. Никто никого не заставляет верить в наглядную демонстрацию полировки или склейки. Впечатлило? Покупай. Нет? Ноу проблем — гуляйте дальше.




Продолжаем экскурсию. Здесь — девушки танцуют, там — играют на скрипке, чуть левее — просто позируют на радость фотографам и гостям выставки. Немного дальше — акробатические номера на фоне новенькой модели KIA. В общем, опять одни девушки! Кстати, совпадение или нет, но большинство гостей выставки — тоже девушки!



Будете на автомотовыставках, не упустите возможность «прощупывания» и детального осмотра.



И снова про тест-драйвы. Обязательно покатайтесь на электромобилях, любой электротехнике и парочке крутых новинок авто. Видела радостные лица новоиспечённых водителей Cadillac — это круто. А ещё — возьмите парочку сеансов за рулем виртуального симулятора гоночного раллийного автомобиля или машины «Формулы-1».



Из разряда, чего так все ждали. На выставке был представлен авто нового бренда Aurus. Из числа простых смертных россиян такое авто видели лишь на экранах ТВ. К сожалению, всё великолепие этой машины предназначено для узкого круга верхушки лиц. Поэтому авто «хранится» строго за витринным стеклом и, чтобы увидеть его, нужно очень постараться.



На первый взгляд, это международная выставка в миниатюре. И чтобы выставка не выглядела полупустой, спасли «доработанные авто».




Затерявшись в толпе, только ленивый не говорил об огромном разрыве между бедными и богатыми, данная выставка — тому подтверждение. На одной стороне — красуются бюджетные Лады для массовых покупателей, в другой — для клиентов с хорошим достатком AURUS. А посередине — пропасть, которую изо всех сил пытаются заполнить заграничными брендами.



Насколько качественным будет заполнение следующей автовыставки ММАС? Узнаем через два года. Для первого раза посещения автовыставки — зачОт! Но на второй раз — ожидаю более зрелищного мероприятия.

ММАС 2020, не подведи!!!


Фото автора и из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.