Обо всём

С кем Путин был в Коврове, а с кем министр Лавров

0 4169
О том, с кем президент во время визита в Ковров пообщался лично, GK узнал от мэра Анатолия Зотова и от самих участников приватных встреч. Мэр честно признался, что с ним ВВП накоротке не говорил. Но!



Личное общение у президента расписано очень чётко, этим ведает служба протокола и ФСО. Случаются исключения, и таковых во время форума «Россия — спортивная держава» было две. О случайности №1 сообщил мэр Анатолий Зотов. Это 20 минут, в течение которых Владимир Путин наедине беседовал в Доброграде с Владимиром Седовым. О факте общения уже известно, но хронометраж был озвучен именно сегодня. По президентским меркам это гигантских размеров аудиенция.



Ещё одна личная встреча состоялось у президента с предпринимателем и владельцем частной коллекции мотоциклов Львом Пестовым. Об этом мы тоже уже сообщали, но подробности встречи стали известны GK только сегодня.



Получилось так, что Льву Николаевичу пришлось провести для президента блиц-экскурсию не только по своей мотоэкспозиции, но устроить рассказ с показом ковровской техники производства КЭМЗ, ЗиД и ряда других предприятий, которую развернули напротив «Ледовой арены». Это происходило сразу после приземления президентского вертолёта, пока все VIPы и гости ждали ВВП в зале на пленарное заседание.

Владимир Владимирович после того, как вышел из вертолёта и шёл ко входу в «Ледовую арену», остановился и подошёл ко мне. Как я понял, в протоколе этот момент не был прописан. Он поздоровался, пожал руку и спросил, что за мотоциклы. Я показал свой коллекционный К-125, первый ковровский мотоцикл. Рядом стоял современный четырёхколёсник «ЗиДа». Президенту он понравился, сказал, что купил бы такой на охоту ездить. Мы перекинулись парой фраз про охоту, потом он сказал, что в костюмах на улице стоять холодно и предложил идти в «Ледовую арену», — рассказал нам Лев Пестов.

Купит ли Владимир Путин четырёхколёсник для поездок на охоту, пока неизвестно, а вот то, что министр иностранных дел Сергей Лавров получит мотоцикл из Коврова — это точно. Об этом нам также сообщил Лев Пестов, ведь приобретают у него, один из раритетов.

Фото parastes.blogspot.ru

Интерес возник ещё задолго до форума. Вначале определялись с моделью. Остановились на «Ковровце», том, что с двумя зайцами. На сегодня мотоцикл полностью отреставрирован и находится в рабочем состоянии, мотоцикл нужен не просто как экспонат. Возможно, министр собирается на этом мотоцикле ездить на работу, — сообщил Лев Пестов.

Примечательно, что мотоцикл заинтересовал правительственного чиновника не как экспонат, а как средство передвижения. Кто знает, возможно, мы скоро увидим, как министр едет на «Ковровце» в МИД.

Вот такие у нас итоги форума и других встреч на высшем уровне.