Обо всём

С крыши на площадь Победы. Устранение последствий пожара

1 1254
18 августа масштабный пожар почти полностью уничтожил крышу дома 26 на проспекте Ленина, также полностью сгорели деревянные строения, пострадали и окна соседних домов. Прошло четыре месяца, сейчас начали восстанавливать крышу.



На комиссии по чрезвычайным ситуациям в этот же день было принято решение об оценке ущерба и составления сметы по восстановлению пострадавших домов.

Сейчас работы по восстановлению идут полным ходом, в соседних домах, чьи окна пострадали, оперативно заменили стеклопакеты, что касается самого дома, то новая крыша на проспекте Ленина, 26 находится в процессе «производства».

Меж тем дожди и первый снег сделали свое дело, квартиры второго этажа и без того затопленные пожарными, несколько месяцев гнили без крыши.



Площадку, на которой раньше стояли злополучные сараи очистили, но не разровняли. Здесь могла бы быть неплохая автомобильная стоянка. С парковкой в центре напряженная ситуация.



Рабочие стараются закончить крышу до наступления морозов, на улице лежит строительный материал и остатки сгоревшего чердака.



Подкопченные стены и запах еще долго будут напоминать жителям о страшной трагедии в которой, скорее всего, они виноваты сами. Ведь предложение снести сараи поступало многократно и только из-за несогласных жильцов деревянные строения остались. И трагедия повторилась.



Пока в центре города один дом стоит без крыши, а строители стараются в короткие сроки завершить работы, ковровчане спокойно ездят по главной улице города мимо живого напоминания о том, что деревянные постройки у жилых домов могут привести к непоправимым последствиям. А может такие сараи есть у вашего дома?

Повод задуматься!




Фотограф Игорь Селезнев

1 комментарий

avatar
Откуда же Вы берете свои данные о том, что скорее виноваты жители. Там хоть знаете сколько жилых квартир то осталось?
Администрация 3 года кормила завтраками что сараи снесут. это было во первых.
Во вторых согласно земельному кодексу РФ и пр. норм. актам данные посторойки являются сомовольными и выстроенными на земле находящейся в гос. собственности, что само по себе влечет их снос средствами администрации. И у как вы сказали жильцов никто разрешения брать не должен был на снос. Если бы вы были в курсе то знали, что к примеру одинокий кирпичный гараж после последнего пожара был снесен без согнласования с его якобы собствеенником. Было вывыешено на гараже уведомление о том, что его снесут втечении недели и что есть время забрать из него вещи ценные. Встает вопрос, что мешало господину Зотову (господином то сложно назвать) в течении трех прошедших лет так же поступить?????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.