Обо всём

Самое старое кладбище Коврова. Фильм Дениса Грабкина

0 2111
В выходные вышла новая часть фильма «Ковров Ностальгический». В пятом выпуске речь идёт об истории парка Пушкина. Сейчас он называется Иоанно-Воинской некрополь.



Напомним, еженедельно про историю Коврова рассказывает автор проекта «Ковров — ностальгический» Денис Грабкин. Он же — режиссёр и ведущий:

В пятом выпуске проекта «Ковров Ностальгический» расскажу вам о парке Пушкина, а некогда — Иоанно-Воинском некрополе, месте, с которого «пошла быть» Земля Ковровская, т.к. это — самое старое кладбище Коврова. В проекте использованы фотографии ковровского журналиста В.В. Истарова.

Первый выпуск связан с историей домом Ивана Треумова. Когда-то там, на улице Московской, располагался большой особняк. Хозяин этого дома — первый ковровский миллионер и благотворитель. Сейчас — это полуразрушенный дом с обгоревшими руинами на Абельмана,40.



Второй выпуск — про историю улицы Дегтярёва. По словам Дениса, улица Дегтярёва — это одна из главных улиц дореволюционного Коврова, на которой расположились знаковые для старого города учреждения: пожарное депо, приходское училище и другие. Третий выпуск — посвящен истории улицы Абельмана.

В четвёртом выпуске продолжился рассказ об улице Абельмана. В основу легли исторические здания. Одно из них — здание на Абельмана, 32. Для кого-то — это бывший клуб «Стартер», те, кто постарше, вспоминают о кинотеатре «Звезда».

О легендарных местах, судьбах и жителях Коврова знакомиться будем ещё не одну неделю. Всего 12 выпусков!

Шестой выпуск — в эту субботу!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.