Обо всём

Самоизоляция - праздник для дорожников. Пока - со слезами на глазах. ВИДЕО

0 1487
Город спит, город ест, город залипает в телефонах… А за окнами на улицах вовсю шуруют люди в оранжевых жилетах...



В 2020 году в бюджете города заложено беспрецедентно мало средств на дорожные работы. Об этом GK уже сообщал. К сожалению, хороших новостей с тех пор не последовало. Хотя стараниями активистов ОНФ и местных депутатов о нашей проблеме уже известно из эфиров федеральных телеканалов.



GK трудно заподозрить в трепетных чувствах по отношению к мэрии, но в данной ситуации не можем не посочувствовать чиновникам. Ситуация аховая: средств у бюджета Коврова на полноценный ремонт дорог не было никогда, если и производились добротные работы, то исключительно благодаря вхождению в федеральные программы и нацпроекты.

На 2020 год нас ни в одну программу не включили. Власти региона посчитали, что и без Коврова есть, где асфальтированием заниматься. Меж тем, Ковров — это едва ли не единственный город области, через который проходит активный транзит. Все мы регулярно видим, как наши гаишники общаются с водителями фур, направляющих свои тяжеленные машины через центральные улицы — от М-7 в сторону Иваново.



Но формально, у нас транзита нет, все наши улицы-дороги — это местные проезды. На эти-то проезды деньги в бюджете и выделены. Если конкретно, точно будет ремонт следующих улиц:

  • ул.Октябрьская (от ул.Дегтярева до ул.Челюскинцев), проезд Урожайный (от ул.Первомайская до ул.Подлесная), ул.Подлесная (от проезда Урожайный до ул.Сосновая), ул.Первомайская (от ул.Социалистическая до пр.Урожайный) с ООО «Дор-Тех» на сумму 10 928 160,84 руб. Работы планируются к выполнению в срок до 01.06.2020г.
  • ул. Запольная (от ул. Комсомольской до д. 26), ул. Брюсова (от ул. Лопатина до ул. 3-его Интернационала), пр. Брюсова (от пр. Ленина до ул. Лопатина) с ООО «СК-Вектор» на сумму 5 659 103,20 руб. Работы также планируются к окончанию в срок до 01.06.2020.



Ещё есть в бюджете (это целевой транш из федерального центра) на ремонт путепровода. А что с другими улицами? Пока подрядные организации (это компании «Дортех» и «Вектор») вовсю осваивают контрактные средства и, пользуясь сниженным трафиком, латают ямы и восстанавливают разметку.



По словам представителей пресс-службы мэрии, дорожников ежедневно контролируют сотрудники Управления городского хозяйства и представители контролирующих органов из областного центра. Но непосредственную приёмку работ и оценку поставят только по истечении сроков контрактов.



Будем надеяться, что выделенные небольшие деньги потратят с умом. Ну, и на то, что все эти хайп-сюжеты на ТВ и административная настойчивость нашего мэра возымеют эффект. Ну, не устоят наши дороги на 63 миллиона, это совершенно очевидно!



Даже с учётом заметно снизившейся нагрузки на дороги — не устоят.



Кстати говоря! Оставаясь дома на самоизоляции, вы не только проявляете заботу об окружающих, не только бережёте своё здоровье, но ещё и снижаете нагрузку на наши дороги!

Будьте здоровы и оставайтесь дома!


P.S. По последней информации (нуждающейся в подтверждении) нашему городу всё-таки планируют дополнительно выделить на дорожно-ремонтные работы 110 млн. рублей. Сумма адекватная, если всё срастётся, за лето улицы Коврова приведут в нормативное состояние.