Обо всём

Самоизоляция как повод для...? Онлайн-опрос.

0 759
Как вдруг так случилось, что будущее резко оказалось ближе, чем мы думали?
В чем это выражено? Мир резко перешел в онлайн. Что послужило этому причиной? Коронавирус, самоизоляция во всем мире, в том числе и в нашем любимом Коврове.


Уже прошло две недели с момента объявления каникул в связи с карантином. И вот вопрос — чем же занимаются наши ковровчане, сидя дома и имея возможность выходить прогуляться только до близлежащего магазина или выкинуть мусор (этой привилегией, к сожалению, не обладают жильцы многоэтажных домов с встроенным мусоропроводом).

Казалось бы, вот время, о котором все мечтали: хочешь — спишь дни напролет, высыпаешься. Не хочешь спать — можешь усмотреться фильмами и сериалами так, чтобы на год вперед хватило.
Но, как оказалось, у нас народ и в четырех стенах может разнообразить свой досуг.
И наш онлайн-опрос тому подтверждение

Дарья Москалева, врач-офтальмолог.



На самом деле, я привыкла с утра до вечера работать, а при таком количестве свободного времени просто офигеваю».

Ну… я ремонт в новой квартире доделываю. Читаю Достоевского в больших количествах, давно хотела. Пишу картину, тренировки каждый день, пока спортзал закрыт. Ну и работу тоже никто не отменял, я ж врач, в конце концов.
Дежурю на телефоне, больница через дорогу, если что — бегу. Но, по факту, получается, что практически каждый день дёргают.

Кстати, испанский хорошо прокачала за время изоляции.

Юлия Плотникова, руководитель студии танца «Manhattan»



Я постоянно провожу эфиры с тренировками.
Придумала Challenge статика, и ежедневно выкладываю задания.
Статика — это упражнение с отсутствием движения. Одна из самых полезных функций статических упражнений — укрепление связок, суставов, сухожилий и позвоночника; а также это и экономия времени: весь статический тренинг занимает 5-15 минут, а клеточная энергия расходуется только для напряжения мышц без движения.
Сидение дома не повод для расслабления.
Даже несмотря на самоизоляцию, работа не стоит на месте, только переместилась в онлайн.

Нелли Хайданова, преприниматель.



На меня самоизоляция практически никак не повлияла. У нас продукция первой необходимости, поставки как шли, так и идут. Вся работа всегда велась онлайн, особенно с другими регионами.
Единственное, что поменялось, планерки, которые мы проводили в офисе теперь ведем в онлайн.
Наоборот, даже где-то лучшее, потому что освободилось время, экономим на бензине, экономим на дороге. Общаемся и креативим в онлайн.
Везде есть свои плюсы.


Еще один комментарий по этому поводу:

Конечно же большим плюсом для нас является тот факт, что мы живем в своём доме и имеем возможность выходить гулять на своём участке. По окончании карантина нашей семье можно будет выдать диплом: повар/лучший клинер/ мастер по ремонту/ покоритель букваря. Ну а если серьезно, хочется что бы поскорее уже все наладилось.

И как сказала одна моя знакомая, у которой старшая дочка учится в третьем классе:

Спасибо большое дистанционному обучению, благодаря ему мы выпадаем из ритма жизни на сутки, поэтому время на карантине пролетает со скоростью света.



Думаю похожая ситуация сейчас во всех семьях, чьи дети ходят в школу. Опять же, на эту тему уже слагаются шутки и мемы. Например, как мамы готовы отдать своих детей в школу, пусть ее закроют на карантин, а они готовы 3-4-5 раз в день носить кушать, лишь бы учился ребенок нормально, как полагается.

Как вы поняли, скучать на карантине некогда: работа — по большей части переместилась в онлайн, обучение — дистанционное, спортзал тоже можно устроить дома — тренировки также доступны онлайн. Онлайн-кинотеатры, звезды дают концерты в прямых эфирах, продукты и готовую еду заказываем через интернет.

Сидя дома, живи полной жизнью!