Обо всём

Самые искренние эмоции. Молодым лейтенантам вручили погоны. Поздравляем!

0 739
Вчера на площади Воинской славы состоялась церемония вручения погон молодым лейтенантам — выпускникам военной кафедры КГТА.



Церемония вручения проводилась в торжественной обстановке. Свои долгожданные погоны получили 45 ребят – лейтенантов запаса. Напомним, в прошлом году военная кафедра отметила юбилей — 15 лет. Всего за годы существования военной кафедры, как отмечают в КГТА, прошли обучение более 1400 курсантов.

Приказ Министра обороны РФ №364 зачитал начальник учебной части полковник запаса Константин Шелудяков. Вручали погоны молодым лейтенантам начальник военного комиссариата Александр Штыков и начальник военной кафедры КГТА Юрий Баженов.



Поздравили выпускников с завершением учебы на военной кафедре глава города Анатолий Зотов и ректор академии Елена Лаврищева.



Для того, чтобы получить погоны лейтенанта студенты прошли: два года теоретической военной подготовки, месяц военных сборов, сдачу экзаменов и принятие присяги.

С поздравительным словом выступил начальник военного комиссариата Александр Штыков:

Ребята! Я жду вас в военном комиссариате с распростёртыми объятиями. Чем быстрее напишите заявление на контрактную службу, тем быстрее устроитесь. Ну, а тем, кто остается работать на предприятиях, удачи!

Поддержать новоиспечённых лейтенантов пришли родители, близкие и друзья. Много фотографировали, снимали на телефон видео, селфились и говорили напутственные слова.



Обязательная часть выпускной церемонии — прохождение выпускников парадным маршем. После неофициальной — троекратное «ура!» и ещё одна незабытая давняя традиция:



Поблагодарил руководство КГТА и преподавателей военной кафедры выпускник академии Илья Балдов:

От лица уже офицеров поздравляю всех сокурсников с присвоением первого офицерского звания. Спасибо преподавателям военной кафедры за то, что они были с нами от начала до конца. Направляли и поддерживали. После окончания военной кафедры каждый пойдёт своей дорогой. Но девиз: «броня крепка и танки наши быстры» — навсегда останется в наших сердцах.

В августе состоится вручение погонов рядовым запаса. Таких — 14 выпускников военной кафедры.

Наличие офицерского звания позволяет выпускнику КГТА по желанию заключить контракт в военных силах, а также иметь более широкие возможности по трудоустройству на гражданских предприятиях.

Поздравляем каждого выпускника с присвоением звания «лейтенант».

Ура! Ура! Ура!


Фотографии предоставлены пресс-службой КГТА

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.