Обо всём

Сайт НИ при чём!

0 975
За размещение на сайте пиратского контента должен отвечать сделавший это пользователь, а не сам сайт, считает министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев.



Ответственность за нелегальный контент должен нести тот, кто его размещает, а не сервис-провайдер — такое мнение высказал министр, встречаясь с журналистами. Трудно представить себе предварительную цензуру всего контента, объяснил он. По мнению министра, дело сайта — лишь удалять пиратские файлы «по сигналу от законного правообладателя».

Щеголев, по сути, поддержал крупнейшие российские интернет-порталы, в октябре 2010 г. обратившиеся с открытым письмом к правообладателям. Они предложили владельцам прав самим отслеживать контрафакт среди пользовательского контента, пообещав блокировать доступ к нему по запросам. Вскоре ассоциация теле- и кинопродюсеров разместила ответное открытое письмо, потребовав до 31 января 2011 г. убрать с сайтов весь незаконный контент и пригрозив обратиться в правоохранительные органы.
©

Наконец-то, мы начинаем двигаться в сторону адекватного и логического мышления, а не чьего-то кошелька. Если вспомнить 80-90-ые года, то следить за «пиратством» ещё как-то было возможно, т.к. материала в электронном формате практически не было: мультимедиа-контнент был в основном в аналоговом варианте (VHS), хотя изредка можно было встретить и какие-либо записи на CD-дисках.
НО! Время не стоит на месте и появляются новые технические решения для разных задач, в т.ч. и для мультимедиа, а соответственно и у «пиратов» новые возможности, причём этих «пиратов» становится всё больше и больше (и, вы, уважаемые читатели, тоже в большинстве своём, являетесь «пиратами»), а следовательно и больше «преступников». Что же тогда, посадить всю страну?!
Отсюда вывод, что копирастам (они же правообладатели) нужно придумать новые методы извлечения прибыли, а не судебные иски к бедным студентам, чьи сайты висят в интернете.
Данное высказывание Щёголева, уже есть маленький шажок в светлое будущее этой страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.