Обо всём

Сдавать или не сдавать? Маршрутки под контролем

1 1863
Сегодня в Коврове прошла акция «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». Её провели активисты Общероссийского народного фронта, по сути, для журналистов.

Общественное движение заинтересовалось правилами движения дорожного, а вернее их нарушением водителями маршруток.



Ничего сверхъестественного в акции нет. Просто на стекла маршруток приделали наклейки с надписью «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» и номерами телефонов. Телефон — почему-то региональной Госавтоинспекции, а не ковровской. Предположим, что из-за того, что мероприятие областное. Сегодня стикеры стараниями ОНФ появились и на владимирских маршрутках.



По словам руководителя рабочей группы регионального отделения ОНФ Игоря Шубникова, одна из целей мероприятия — развитие института общественного контроля пассажирских перевозок и снижение смертности на дорогах.



— Другая задача акции — привлечь внимание компетентных органов к «маршрутчикам-нарушителям», — сказал Шубников.

Отвечая на вопросы журналистов, он добавил, что перевозчики согласились участвовать в акции добровольно. В Коврове откликнулись все четыре компании.



Принцип работы стикеров следующий. Одна наклейка находится в салоне — для пассажиров, другая расположена на заднем стекле — для водителей. Водитель проехал на красный, подрезал, не пропустил пешеходов или остановился бог знает где?

— Увидели? Звоните! — призывают общественники.



В ГАИ отмечают, что звонить просто так не нужно. Очевидец нарушения должен быть готов предоставить его фото и видео доказательство и дать показания в суде.



Фотограф Игорь Селезнёв