Обо всём

Секрет абсолютного зрения, или Глазная клиника с семейными традициями

0 965
А вы знаете, что, если раньше катаракта считалась болезнью пенсионеров, теперь её диагностируют и в 30 лет, что вернуть хорошее зрение можно за 15 минут, а в офтальмологии используются технологии сродни космическим? Нет? Тогда эта статья именно для вас! А побывали мы в Ковровской глазной клинике «Био Абсолют».

«Добрый день! Как самочувствие?». Проходим контроль здоровья на дежурном посту. Замер кислорода в крови, температуры, опрос, не было ли контактов с больными. Тут же работает бактерицидный облучатель (для людей не опасен). Медсестра рассказывает, что в клинике соблюдаются повышенные меры безопасности.



Безусловно, время непростое. Но здоровье не поставить на паузу. В медицинской терминологии есть понятие «терапевтическое окно» — самое продуктивное время для лечения. Упустить его в отдельных случаях офтальмологии равно риску потерять зрение. Кстати, если вы ни разу не были в «Био Абсолют» — большое упущение. Клиника известна москвичам, питерцам и даже жителям бывших стран СНГ. Репутация и цены – весомые аргументы для поездки за сотни и тысячи километров.

Сердце клиники – команда


Главный хирург «Био Абсолют» — Александр Олегович Мурашев – прогрессивный офтальмолог, за плечами которого порядка 10 000 операций. Окончил лечебный факультет, а потом и ординатуру Ярославской Государственной Медицинской Академии (ЯГМА). Член Европейского общества катаральных и рефракционных хирургов и Американской академии офтальмологии. Участник множества российских и европейских конференций, соавтор патентов.



Александр – потомственный офтальмолог. Олег Владимирович Мурашев — основатель и идейный вдохновитель «Био Абсолют», знаковое имя в медицинском сообществе не только города, но и региона. От него идет философия команды, в основе которой здоровье человека и желание его сохранить.

В коллективе врачей – выпускники Ивановского, Ярославского, Рязанского медвузов. С.Г. Бобров, А.Л. Щипанов и О.И. Баренина – практикующие хирурги. Для них сложных случаев нет – каждый особенный. О.А. Акимова – гуру линз, если нужно подобрать ортокератологические — это к ней. Д.В. Москалева — самый молодой и при этом очень востребованный офтальмолог клиники. И это только часть команды. Все врачи «Био Абсолют» — неустанные трудоголики и профессионалы, постоянно растущие над собой.



3-D-хирургия и не только



Первое, чем гордится клиника после коллектива, — мега-современная техника. Пополнение парка оборудования проходит регулярно. Далеко не каждая частная клиника имеет столь мощный арсенал. Это и высший уровень диагностики, и высокие возможности хирургии и лечения.



В «Био Абсолют» оперируют с помощью системы офтальмологической 3D визуализации NGENUITY (ALCON). Подобным оборудованием оснащены лишь 14 российских учреждений здравоохранения (!). А диагностическое дополнение комплекса, установленное в июне, – навигационная система VERION c операционным маркером от Alcon нового поколения – на сегодняшний день единственная в России.



С NGENUITY 3D Visualisation и Constellation Lux от Alcon для офтальмолога недосягаемых участков нет, а глубина фокусировки столь высокая, что позволяет сделать микрохирургию глаза высочайшего уровня. Аппаратура современных офтальмологов столь чувствительная и настолько превосходит человеческие возможности, что её сравнивают с космической.



Лазерные чудеса


Культура здоровьясбережения пришла в провинцию относительно недавно. Раньше ведь как: заболело – пошли в больницу, не заболело – даже не думаем о ее посещении. Результат – ухудшение качества жизни, сокращение её продолжительности. Сегодня добрая часть пациентов клиник – молодые и зрелые люди. Кто понял жизнь, ценит её и инвестирует в здоровье.



Поэтому отчасти верно утверждение, что не болезни молодеют, а их раньше диагностируют. Ведь, согласитесь, легче, чем лечить серьезные патологии, их предотвратить. И в современном мире для этого есть все необходимое.



Ковровская глазная клиника «Био Абсолют» — это широчайший спектр офтальмологических услуг: полная диагностика зрения, коррекция и восстановление посредством консервативных, хирургических, ультрозвуковых и лазерных методик, лечение и срочная помощь (удаление инородных тел, промывание слезных путей, удаление швов после оперативного лечения самых различных заболеваний, электро- и лазерная стимуляция глаз и т.д.)



На мир чистым взглядом



А еще современные технические возможности в офтальмологии — это шанс забыть о проблеме на долгие годы. Например, лазерная коррекция зрения – это безболезненная операция с капельной анестезией. Позволяет восстановить зрение до 100% всего за 15-20 минут! И уже через сутки увидеть мир четким и ярким, а не с ощущением запотевшего стекла.

И это по цене нескольких пар хороших очков! К тому же всё лето на лазерную коррекцию зрения скидка -50%, ведётся запись (*о сроках проведения операций уточняйте в регистратуре клиники: по телефону 5-38-38 или 8 (919) 005-38-38 или лично: Димитрова, 2Б).



Также в «Био Абсолют» действует акция «С заботой о старшем поколении»: бесплатный первичный приём для лиц старше 50 лет. Позаботьтесь о своих близких и о себе. Специалисты настоятельно советуют посещать офтальмолога, как минимум, раз в год.



Фото из архива «Био Абсолют»

Подписывайтесь на аккаунты клиники в соцсетях и узнавайте первыми о самых выгодных предложениях, следите за новостями и читайте познавательные статьи по офтальмологии. «Био Абсолют» на Одноклассниках.ру
Фейсбуке
ВКонтакте
Инстаграме
Официальный сайт клиники

Глаза – зеркало души. Берегите себя и своё зрение!



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Лицензия на медицинскую деятельность: № ЛО-33-01-002735 от 21.12.2018 г.