Обо всём

Село попёрло! Доброградский look

0 2982
Доброград мы уже видели и не раз. Вначале – в строительных лесах. Потом, в оцеплении. И вот, просто приехали, просто побегали, осмотрелись – о! – да тут полным-полно VIP-персон!



Несмотря на то, что мы уже с бэйджами, на входе нас пропустили через рамку, попросили открыть сумки и еще раз прошли металлоискателем.

Безопасность превыше всего.



Кстати, бэйджики нам выдали трёх видов: «Город Ковров точка Ру», «ГородКовров» и «GorodKovrov.ru».

Не иначе, у федеральной службы охраны от нашего GK в глазах троится… Не суть!



Коллеги-федералы на форум приехали в полной боеготовности. Он-лайны — это наше всё!



Мы на главной площадке форума. Заходим в первый шатёр (эти ангары именно так и называют, прямо-таки, «В гостях у сказки»). Там уже второй день работают разнообразные выставки. Об этом наши более продвинутые коллеги, в принципе, ещё вчера начали рассказывать.



Но для нас-то на этой «выставке Ван Гога» всё было в новинку.



В каждой представленной на форуме секции был специально обученный человек, который рассказывал и показывал наглядно разнообразные разработки в области спорта.



Есть и секция спорта Владимирской области. Представляет наш регион на форуме силач – Александр Лысенко. Кто же еще представить Владимирский край, если не богатырь?



Несмотря на то, что форум спортивный, людей в спортивной одежде было крайне мало. В основном, все в официальных Look.





Внимание привлек робот в одной из секций. С ним даже поговорить можно. Из разговора с ним выяснилось, что робот любит футбол. Сказал, что в сборную России его не берут.



— Почему не берут?..
— По кочану, — через паузу ответило умное устройство.


Неплохой ответ. Главное по делу и вполне себе в стиле нашего министра спорта. Кстати, вот он, в компании с нашим фотографом Александром Илларионовым.



После этого снимка Саша отобрал фотоаппарат со словами: «Пиши, писатель, а фототехнику руками не трогай!». Какой-то там фокус не получился. Какой фокус-мокус?.. По версии фотографа министр должен выглядеть как-то так.



Ну, а наш видеооператор Артём Буренков, соответственно, так.



Идем дальше. Студия «МатчТВ». Она прямо в экспозиционном зале. Именно отсюда федералы ведут прямые трансляции. А где же Тина Канделаки? Ну, хотя бы Губерниев? Эх…



Почти все студии пустуют, журналисты ходят по территории форума в поисках эксклюзива.





Очень много спортинвентаря. Со всей России нанесли. Даешь импортозамещение! Экспонаты можно потрогать, протестировать и себе заказать.







В центре экспозиционного зала комплекс ГТО. Нормы можно сдать прямо тут, все необходимое имеется.



Желающие себя проверить нашлись. Махали гирей, отжимались, подтягивались.



Может, тоже попробовать?.. Впрочем, мы отвлеклись, продолжим осмотр. Посторонитесь, мальчики!



Стенд ЦСКА. У стенда бронзовый призер олимпиады в Рио Антон Чупков.



Сейчас я выступаю за ЦСКА. Скоро даю присягу. Все серьезные достижения у меня впереди. Готовлюсь выступать на чемпионате России в Казани. Условиями форума я очень доволен, рад, что стал участником этого события.

Пока изучали экспозицию, у стенда министерства спорта проходила торжественная презентация книги «Спортивный облик России».





В этот день на площадке было подписано четыре соглашения о сотрудничестве. Одно из них — о сотрудничестве министерства спорта и администрации Владимирской области.



В павильоне появилась губернатор Светлана Орлова, сразу переключив на себя внимание журналистов.



Светлана Юрьевна по своему обыкновению «отожгла»:

Запад не понимает нашей натуры! Чем хуже вы нам делаете, тем сильнее мы становимся. Такой мы народ. И санкции подержите подольше. Село просто попёрло. Везде, во всех районах, — заявила она, когда разговор зашёл о сложных отношениях России и Запада, которые выразились, по мнению ряда спортивных чиновников РФ, в том числе и в отстранении нашей параолимпийской сборной от выступления в Рио.

Про «село попёрло» — никакая не придумка. Фраза уже в народ пошла, и федералы бойко цитируют.



На этом соглашения для 33 региона не закончились. Договор сотрудничества администрация области заключила и с ЦСКА. Кстати, наша девушка-пловец Настя Авдеева тренировалась именно в бассейне ЦСКА во Владимире.



Вау! Исинбаева! Примерно так народ среагировал на появление легендарной легкоатлетки.

— Ну что там с допингом?
— Да ну! Даже не спрашивайте! Грязная политика, да и только! Давайте лучше сфоткаемся на память…




Мы тут с Еленой Гаджиевной немного посекретничали и… Она планирует линию одежды начать выпускать под брендом «Исинбаева». И нашла инвестора буквально… Ну, как так? Мы-то по наивности думали, что это эксклюзив для GK, а прыгунья уже «по секрету всему свету».

На выставке есть, что посмотреть. Вот, например, музей истории спорта. В нём можно было увидеть древние снегоступы — прообраз лыж. Не менее интересный архигаджет – бревно для боя мешками. Это вам не в Dota резаться! На Руси-матушке всё было натурально.



На улице ярмарка. Можно было продегустировать различную молочную и колбасную продукцию наших производителей.





Ух, ты! Бараночки с кофейком…



Минуточку! Кажется, телефон:

Аня! Хватит баранки лопать! Все нормальные люди уже в «Ледовом дворце» Путина ждут! Ноги в руки и вперёд!



Вот так всегда! Ни поесть толком не дали, ни пофоткаться. Мы между прочим, ещё с Журовой селфи не сделали! Человек так и прождал понапрасну. Ну, в ЛД так в ЛД.



Простите, нас, Светлана Сергеевна! Но Владимира Владимировича оставить без внимания мы не могли...

Фотограф Александр Илларионов