Обо всём

Сергей Андрияка и художники Школы акварели

0 1665
Моменты, которые видит и запечатлевает художник Сергей Андрияка, удивителены. Сельские и городские пейзажи, натюрморты поражают утончённостью. Благодаря кисти художника мир вокруг обретает особое очарование...



Вчера в историко-мемориальном музее состоялось открытие выставки «Художники-педагоги и учащиеся школы акварели Сергея Андрияки». Это совместный проект Департамента культуры города Москвы и Школы акварели.

Произведения Сергея Николаевича находятся в собраниях крупных музеев и частных коллекций России, зарубежных стран. В Коврове выставка будет работать до 18 марта.

По словам сотрудников музея, всего представлено 99 картин.



Немного предистории. Московская школа акварели Сергея Андрияки появилась в 1999 году. По настоящее время в этой школе преподавание ведётся по авторской методике Андрияки. По мнению Сергея Николаевича, личный пример — самый лучший метод обучения.



И уже на первом году обучения учащиеся осваивают технику карандашом, учатся составлять натюрморты и изнутри знакомятся с композицией.



На выставке в музее — работы не только Сергея Андрияки, но и педагогов Школы. Этим и интересна экспозиция, что на каждую работу представлен свой взгляд. Правда, нет работ самих учеников, как это звучит в названии выставки.



Школа славится акварельными работами, но есть варианты экспонатов, выполненные маслом или карандашом.



Работы посвящены, в основном, путешествиям по России и европейским городам. Особенно близок Сергею Николаевичу красоты русской природы.



Цветочные композиции очаровывают. Под волшебной кистью художника всё вокруг оживает…



Ольга Волокитина — заслуженный художник России, преподаватель в Школе. Является художником-реалистом. Это лишь часть названий картин: «Вечер со свечой», «Костюмированный портрет», «Портрет в красном», «Солнце в Бельнике», «Винтаж», «Голубоглазая модель». На самом деле, их огромное количество.



Наталья Беседнова — ведущий художник-педагог. Образы, которые создаёт художница в таких жанрах как пейзаж, натюрморт, портрет — выразительны и неповторимы. Примеры работ: «Виола», «Снегурочка», «Огненное платье», «Лук. Суздаль», ««Бакалея», «Сказки».



Анатолий Дегтярёв — педагог Школы Сергея Андрияки. Его картины выполнены акварелью: «Евгения», «Душица», «Ксения», «Диана и Сюзи в ожидании», «Подсолнух», «Стекло и книжки».

Любимые жанры ещё одного представителя живописи — Елены Мироновой, судя по картинам, это натюрморт, пейзаж, цветочные композиции — «Букет кореапсиса», «Пруд в старом парке» и другие.

Работы художницы представлены в малом количестве по сравнению с другими авторами.



Работы, представленные Сергеем Чернышёвым, вдохновляют. Художник, который умело воплощает в черно-белой или цветной гравюре свои творческие замыслы.



Ирина Полякова — педагог в Школе акварели. Ведёт занятия по предмету «Изобразительное искусство». Ирина — участница многочисленных выставок, в том числе и персональных.



Сергей Андрияка — народный художник РФ. Известен как мастер классической многослойной акварели. Занимается педагогической деятельностью. По его словам, разработал и внедрил эффективную методику обучения детей и взрослых художественному мастерству.

Во многих городах выставка Сергея Андрияки пользуется успехом.



Небольшой спойлер: на выставке присутствует картина с изображением нашего города. Точнее, одно из любимых мест ковровчан.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, работают другие люди и…

на картины Сергея Андрияки!


P.S: Стоимость билета: для взрослых — 50 рублей, пенсионеры — 40, школьникам — 30 рублей. Режим работы: понедельник — выходной, вторник — суббота с 11:00 до 18:00, воскресенье с 11:00 до 17:00. Выставка будет работать до 18 марта!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.