Обо всём

Супергерои служат в МЧС

0 888
На днях в творческом пространстве «Квест-Шир» сотрудники МЧС провели необычную встречу с детьми. Это место добрых творческих начинаний и полезного времяпрепровождения ковровчан.

Над вопросом «Кто такие супергерои?» вместе с пресс-секретарем МЧС 8-го ОФПС Натальей Никитиной размышляли завсегдатаи клуба. По мнению детей, супергерои – это персонажи, обладающие неординарными физическими способностями, добрые, смелые, стремящиеся бороться со злом и помогать всем, кого встретят на своем пути. «А на кого из нашей реальной жизни похожи мультяшные супергерои? Какие люди обладают всеми этими способностями?» – спросила у ребят Наталья Игоревна. «Те, кто служат в МЧС!!!» – в один голос закричали дети.



Уже 25 лет, что бы ни случилось, люди сразу вспоминают об МЧС. Сотрудники МЧС – высокопрофессиональные специалисты, владеющие превосходными навыками спасения. Костюмы этих супергероев – синего цвета с буквами МЧС на спине. Основным символом МЧС является белая звезда надежды и спасения, в центре которой расположен международный отличительный знак гражданской обороны – голубой треугольник в круге оранжевого цвета… Этот рассказ Натальи Никитиной ребята слушали, затаив дыхание.



Затем участникам встречи представилась уникальная возможность перевоплотиться в супергероев. Боевая одежда пожарного и теплоотражающий костюм вызвали у всех неописуемый восторг. Даже взрослые не удержались от соблазна почувствовать себя пожарным. Зарядившись положительными эмоциями, дети передали свои впечатления через творчество, смастерив из пластилина спасателей и символы МЧС.

Встречи в такой дружеской и тёплой обстановке теперь станут регулярными. Сотрудники МЧС могут рассказать и показать много полезного и интересного, и, что отрадно, у них есть благодарные слушатели, готовые часами общаться с пожарными и спасателями!










0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.