Обо всём

Школьник запустил флешмоб в поддержку сборной России

0 1004
Юный лыжник Роман Старков из Санкт-Петербурга запустил на своей странице ВКонтакте флешмоб #noRUSSIAnoGAMES. Говорит, что это в поддержку участия российской сборной в Олимпийских играх 2018 года.



Игры пройдут в Южной Корее. Вместе с отцом Роман выложил на стену видеоинтервью мамы известного российского лыжника Максима Вылегжанина, который пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Собственно, говоря это и стало причиной флешмоба. Часть текста под видео:

Уже 6 лет я занимаюсь лыжными гонками. Мечтаю связать свою жизнь с большим спортом, стать олимпийским чемпионом. И я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой. Мне непонятно, почему норвежский лыжник Мартин Сундбю получает всего 2 месяца дисквалификации за доказанный случай употребления допинга, в то время как наших спортсменов заставляют уйти навсегда без каких либо доказательств? Кто-нибудь думает о том, что чувствуют спортсмены, которым запретили выступать на Олимпиаде за свою страну? Кто-нибудь думает о родителях этих спортсменов?



Позже флешмоб стал вирусным. Акцию поддержали тысячи пользователей соцсетей, глава Удмуртии и ведущий телеканала «Матч ТВ». Школьник не ожидал такой реакции в сети.

За сутки тот ролик на стене Романа просмотрели почти 45 тысяч человек. Это только видео. В целом, на сегодня пост на стене имеет 2 647 лайков и 779 репоста. По-моему, неплохо. Даже дети переживают за российских спортсменов.

Продолжим акцию? Хэштег — #noRUSSIAnoGAMES


Фото из ВК Романа Старкова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.