Обо всём

Шок! Как GK тестировали колу!

0 1020
Сегодня, вместо Пушного с его знаменитой фразой «Эксперименты» будем мы. Ютуб просто разрывается от видеороликов с колой, ментосом и содой. А действительно, что будет, если смешать? Экспериментируем!



Рецепт прост: открываем кока-колу, бросаем туда штук 5 жевательных конфет «Ментос», отходим на метр и любуемся взрывом. Кока-кольным взрывом! Первая фраза была не «кажется, молоко убежало». Сами понимаете, что там и куда убежало…

Смешивание «Кока-колы» и освежающих конфет «Ментос» вызывает бурную химическую реакцию. Подчёркиваем — именно освежающих конфет! Эксперимент безопасный. Единственное, затратный. Чтобы получился кока-кольный фонтан нужно купить не одну бутылку колы.

У многих видеоблогеров струя получалась аж до двух метров. Таким зрелищем насладиться не удалось. Видимо у них свой секрет.



А вот, если добавить соду. Эффект получился намного лучше! А всё потому, что в коле есть углекислый газ. Углекислый газ высвобождает всё. Правда, если будете пробовать второй раз в эту же колу. Ничего уже не получится!



Эксперимент лучше не проводить в помещении! Фонтан «Колы» невозможно контролировать!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.