Обо всём

Шоколадное утро - это GOOD! Эндорфин в помощь! О пользе сладкого

0 828
Кто сказал, что сладкое вредно? Плиточка-другая хорошего шоколада ещё никому не повредила! Особенно, если шоколад правильный. Эта сладость, десерт, источник эндорфинов (нужное подчеркнуть) не просто приятна на вкус, но и несёт в себе историю и множество традиций.



Знаете ли вы, что у шоколада даже не один, а два «профессиональных праздника». Всемирный день шоколада отмечают дважды в год — 11 июля и 13 сентября. Может, стоит ещё и в октябре отпраздновать?

Моросит дождь, ветер срывает листья с деревьев, непогода загоняет всех по домам. А там скорее хочется согреться вкусным чаем или кофе, а может быть и какао с маршмеллоу. И полакомиться шоколадкой… Сначала одна долька, потом две, а потом смотришь, и уже целой плитки нет!

Шоколад – это настолько вкусный продукт, что сладкоежкам сложно удержать себя в руках. Помимо того, что этот десерт обладает уникальными вкусовыми качествами, он еще и полезен для нашего организма.



Шоколад снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Особенно это актуально для людей с ожирением, поэтому не стоит бросать дурные взгляды на людей, страдающих этой болезнью, держащих в руках шоколад!

Во-первых, ежедневное употребление 30 грамм шоколада значительно снижает риск возникновения ишемической болезни сердца на 17,2%!

Во-вторых, шоколад позволяет снизить артериальное давление за счет увеличения эндотелиального оксида азота в организме человека, который в свою очередь влияет на релаксацию гладкой мускулатуры в стенках сосудов.

В-третьих, употребление шоколада позволяет уменьшить количество активных микрочастиц тромбоцитов.

Помимо всех полезных свойств шоколада для физиологической составляющей человека, стоит обратить внимание еще и влияние на психическую составляющую. Шоколад успокаивает человека за счет воздействия магния и калия на его нервную систему. Люди, находящиеся в процессе достижения желаемого веса зачастую отказываются от этого продукта, аргументируя тем, что он весьма калориен. Но если так посмотреть, любое наше действие, любой продукт может негативно сказаться на нашем состоянии, на состоянии нашего тела. Разумное употребление какого-либо продукта, в том числе и шоколада, не то чтобы не повредит, оно только улучшит психическое и физическое состояние. Но!


Удовольствие удовольствием, но помните: шоколад имеет смертельную дозу. Сладкая смерть может наступить от 100 мг горького шоколада на 1 кг массы человека!

Все хорошо в меру. Даже пребывание «в шоколаде». Всем сладких выходных!