Обо всём

Штраф за купание в неположенном месте. Это реальность!

0 1472
А вы знали, что купаясь в неположенном месте, вы рискуете не только подцепить всякую гадость вроде кишечной палочки, но и нарваться на довольно-таки крупный штраф? И это не шутки.

Фото из открытых источников

Сегодня сумма штрафа для любителей водных процедур в запрещённых для этого водоёмах — от 800 до 4000 рублей. Эти цифры актуальны для 33 региона. А вот, например, если вы будете плавать где-то под Новосибирском, то заплатите меньше — до тысячи рублей.

Это связано с тем, что сегодня федерального наказания за купание в запрещенных местах не существует. Штрафы назначаются лишь на региональном уровне.

Кстати, как сообщает «Рамблер», на днях в Госдуме предложили принять федеральный закон о введении штрафов, но это пока только инициатива депутата Виталия Милонова:

А то получается, что один человек пошел купаться в запрещенном месте, а потом всем миром ему организуют спасательную операцию МЧС. В Бразилии этот вопрос решается очень просто: полез в запрещенное место, там на тебя напали пираньи или крокодил, и нет нарушителя.

Фото из архива GK

Но вернёмся в Ковров. Единственным местом, разрешённым для купания, является южный берег озера Старка.

Начиная с 1 июня 2018 года с 12.00 до 20.00 здесь организованна работа муниципального спасательного поста, который выставляется при температуре от + 20 градусов.

Фото из архива GK

Купание запрещено на следующих водоёмах: река Клязьма, в районе парка Комсомольский, затон Гидромуть в районе ОАО «КЭМЗ», затон южнее железнодорожного моста, Кукушкин пруд в районе ул. Куйбышева.

В запрещённых местах постановлением главного санитарного врача по Владимирской области «О приостановлении использования водных объектов в целях питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях по эпидемиологическим показаниям» купаться нельзя из-за превышения допустимых значений железа, цветности и бактерий группы кишечной палочки.

Фото из архива GK

В Ковровском районе можно только купаться в Мелеховском пруду. В Камешковском — на Переханово и в пруд в посёлке Мирный, в озеро Малое Урсово в посёлке имени Горького и в водоёме в деревне Андрейцево.

УГОЧС:

Убедительно просим жителей и гостей города выполнять требования, определяемые служебными обязанностями специалистов-спасателей, работающих в местах массового отдыха. Обратите внимание на информационные знаки и сигналы, размещенные на водных объекта — предупреждающие аншлаги о запрете купания и обозначении мест купания, сигнальные флаги на флагштоках (флаг чёрного цвета означает запрет на купание, флаг жёлтого цвета купание разрешает) и шары чёрного цвета (запрет купания). Несоблюдение правил обеспечения безопасности людей на воде влечет привлечение к административной ответственности (штраф от 800 до 4000 рублей).

Фото из архива GK

В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике! Телефон Единой службы спасения – 01, с моб. тел. — 101. Единый номер вызов экстренных служб – 112

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.