Обо всём

Шумиха в Коврове. #Выборы-2018

1 2295
Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Выборы уже в это воскресенье. Тем временем, в Коврове нездоровый ажиотаж в соцсетях, разговоры в транспорте и слухи в очередях. Ковровчан волнует один и тот же вопрос: глава государства будет избираться или утверждаться?



Удар под «Ковром»


Задолго до выборов мы начали прогнозировать: новым президентов будет Собчак, премьер-министром Ксения Бородина, где будет заседать на Красной площади и проводить Дом-2 лобное. Новым министром здравоохранения — Гнойный. В комитете по делам молодёжи — Диана Шурыгина и министр финансов — Мавроди. Всё это выглядело стёбом, если бы Ксения Собчак действительно не собралась принять участие в президентских выборах.



Потом Екатерина Гордон, отстаивающая права женщин и детей. Список кандидатов насчитывает 40 человек, среди которых и политики, и бизнесмены, и люди шоу-бизнеса.

Шумиха в Коврове вокруг предстоящих выборов идёт ещё с прошлого года. Чем ближе дата, тем больше об этом говорят. Так, вчера на Подслушано появился пост. Мол, всем, кто придёт на выборы, на всех избирательных участках будут вручать единый проездной билет на апрель. Дабы повысить избирательную активность у молодёжи. Как вам мотивация?

К слову, ещё недавно айфон десятый власти обещали. Из-за прогнозируемой низкой явки, власти России решили дарить россиянам смартфоны и планшеты iPad, которые будут разыгрываться прямо на избирательных участках.

Впервые голосующий на выборах Президента (молодые люди 1994 — 2000 г.р.) сможет совершенно бесплатно получить проездной билет на апрель 2018 года для проезда в троллейбусах и маршрутках города, и не только муниципальных.



В КГТА студентам раздают наклейки, посвящённые выборам. Устраивают конкурсы «Селфи-выборы», в качестве награды — билеты в «Синема Парк». И активно репостят видео грантового проекта «33 Аргумента». Это медийный проект по повышению электоральной активности молодежи Владимирской области. С агитационными словами уже выступили многие ковровчане. Один из таких — участник национальной сборной в международном чемпионате WorldSkills, призёр финала IV Национального чемпионата WorldSkills, победитель III Национального чемпионата Hi-Tech, работник ОАО «КЭМЗ» Александр Воробьёв.



Если вы живёте не в пещере, то за последнее время не обращать внимание на политическую рекламу стало практически невозможно. Дело даже не в роликах Грудинина, которые оккупировали всё. Дело в вирусных видосах, пропагандирующих необходимость идти на выборы.

Популярные блогеры за последнюю неделю только и говорят о выборах: переделывают песни, снимают влоги. Вроде бы всё как обычно: ютубер Данила Комков шлёт свою аудиторию куда подальше, точнее на выборы. Эльдар Джарахов публикует предвыборные видосы. Агитацией занялись Лиззка, Юлик и многие другие топовые блогеры. При чём ранее эти самые блогеры никогда не вдавались в обсуждение политических тем. А сейчас вдруг подписываются на подобные проекты и агитируют своих подписчиков…



В Коврове жители всё чаще получают агитписьма.



В общем, идти или нет на выборы — это тоже выбор.

А вы пойдёте голосовать?

1 комментарий

avatar
Добей Россию, сходи на выборы.
ИМХО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.