Обо всём

Шварценеггер спросил у ковровчанина о роспуске правительства РФ. ВИДЕО

0 1162
В очередной раз привлёк к себе внимание ковровский спортсмен Дмитрий Фомичёв. Помимо прочего он известен тем, что регулярно бывает в США, где занимается в фитнес-центре премиум-класса, куда захаживают голливудские звёзды. Нередко на тренировке Дмитрий в одном спортзале с Арнольдом Шварценеггером.



GK об этом уже рассказывал, не будем повторяться.



На днях в одном из ковровских пабликов вновь появилось селфи Дмитрия с «железным Арни». Подпись к фото гласила:

Арнольд поздоровался со мной и спросил: «зачем ваш президент распустил правительство...?». Я промолчал и не знал, что ответить. Он заулыбался...

Многозначительно. Но малосодержательно, признаться. Неужели Дмитрий не воспользовался тем, что звезда Голливуда (и экс-губернатор Калифорнии, между прочим) сам инициировал с ним беседу на актуальную политическую тему? Неужели он действительно стоял, молчал и не знал, что ответить???



Связались с Дмитрием Фомичёвым и убедились, что это не так. Просто в качестве подписи к фото лучше вот такое — «статусообразное», а по факту разговор был продолжительный и содержательный.



Дмитрий вспоминает:

— Фото сделано во время очередной поездки в Лос-Анджелес. Я учусь в а «Royce Gracie Jiu-Jitsu Academy» (Академия джиу-джитсу), а ещё были переговоры по открытию представительства в Коврове. Помимо тренировок в Академии, каждое утро тренировался «Gold's gym Venice beach». Зал находится в пяти минутах езды от места, где я живу в LA. Именно поэтому всегда провожу силовые тренировки именно в этом зале. Действительно, туда приходят заниматься немало знаменитостей — спортсмены, киноактёры. Разговор с Арнольдом состоялся 14 января.



GK: О ком-то кроме Путина ещё спрашивал?

— Он подошёл сам, похлопал по плечу и поприветствовал. Потом сел рядом на соседний тренажер и о чём-то задумался. Мне захотелось как-то его приободрить. Я подошёл и сказал, что русские любят его. Он улыбнулся и ответил, что тоже любит русских. Он спросил, что я делаю в Америке, я объяснил. Он поинтересовался, нравится ли мне США. Я ответил, что мне нравится, особенно погода в LA. И тут-то Шварценеггер спросил, зачем Путин распустил правительство? Я пожал плечами, мол, политические игры. А Шваргенеггер спросил, почему русские терпят все это? Тут я вообще растерялся и пожал плечами. Он сама себе ответил: «Наверное, вы очень доверяете своему президенту». Потом подошёл его друг Ральф Мёллер и сказал, что давно не был в Москве. Думаю, что Арнольду нравится Россия и люди… Однажды в разговоре он сообщил, что когда-то в юности его кумиром был наш штангист Юрий Власов. И, что во время перестройки Шварценеггеру удалось с ним встречался в Москве, эту встречу он помнит до сих пор.



GK: У тебя периодически есть возможность перекинуться с Арнольдом Шварценеггером парой фраз… Кстати, а какая у него манера речи? Его киногерои брутальны, говорили рублеными фразами, порой с использованием сленга...

— Ну, нет… В обычной жизни он — человек очень интеллигентный. И надо отметить, что совершенно не заносчивый, не высокомерный. В спортзале его все очень уважают как старшего товарища, постоянно кто-то к нему подходит посоветсоваться насчёт тренировок, и он никому не отказывает, консультирует. Однажды при мне к нему подошёл парень и спросил, как лучше лучше позировать, напрягая двойной бицепс спереди. И он ему показал…



GK: С учётом того, что встречаетесь регулярно, и Арнольд не отказывается от совместных фото, почему так мало делаешь селфи, какой-то он на снимке замученный))) И почему вдруг политикой заинтересовался? Может, в президенты собирается?

— Даже не знаю, почему не делаю больше фото. Может, просто неловко надоедать… На самом деле, последнее селфи просто вышло неудачным, а просить переснимать мне показалось невежливым. В жизни он выглядит хорошо и очень свеж, тем более, с учётом солидного возраста. Походка всё такая же уверенная, «походка терминатора». И взгляд всё такой же пронзительный. Тренируется он ежедневно с 7 утра до 7.50. Что касается интереса к политике… Он его никогда не терял, всё-таки был губернатором в своё время… Думаю, что в президенты он не пойдёт. Он всё-таки больше спортсмен и актер, чем политик…