Обо всём

Сипягин и его команда. Кто стоит у руля 33 региона?

0 2801
Завтра, 1 февраля, Владимир Сипягин приедет в Ковров с рабочем визитом. Накануне его визита мы решили отвлечься от городских новостей и предлагаем познакомится с теми, кто по решению губернатора стоит «у руля» Владимирской области.

@vladimirsipiagin

Практически сразу после вступления на пост главы 33 региона Владимир Сипягин уволил пять своих заместителей. Свой пост покинули вице-губернатор Лидия Смолина, курирующая ЖКХ, Сергей Невзоров, отвечавший за информатизацию, зам. по социальной политике Михаил Колков, главный «строитель» Ренат Чагаев, а также первый заместитель губернатора Алексей Конышев, отвечающий за промышленность и экономику.

14 ноября 2018 год Сипягин уволил заместителя руководителя аппарата администрации Александра Яневского. В АВО говорят о том, что увольнение произошло по инициативе самого Яневского.

10 декабря уволил и Елену Мазанько. Добавим, что она и так была временно отстранена от обязанностей: Мазанько находится под следствием с июня прошлого года за превышение полномочий.

Кстати, ее должности в администрации больше нет.

КоммерсантЪ

В январе 2019 года стало известно о том, что руководителю «Владимиртеплогаз» Сергею Пиголкину, по информации некоторых СМИ, было предложено написать заявление «по собственному желанию». За Пиголкина вступилась общественность, а именно Члены Общественной палаты Владимирской области.

… Среди профессионального сообщества и ветеранов отрасли, трудовых коллективов, Пиголкин зарекомендовал себя грамотным специалистом и профессиональным, компетентным руководителем. Вверенное ему предприятие активно развивается, надежно обеспечивает теплом большую часть крупных населённых пунктов области....

25 января губернатор взял паузу в истории с увольнением главного тепловика 33 региона. Как сообщает «Зебра ТВ», вопрос об отставке генерального директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина будет решен после масштабной проверки ключевой теплоснабжающей организации Владимирской области.

Сергей Пиголкин, "Зебра-ТВ"

Также общественники обеспокоилось судьбой директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко.

Слухи о его отставке до сих пор не стихли, каждый раз получая новые подтверждения. Александр Васильевич имеет многочисленные награды, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и работников дорожного и транспортного хозяйства. Считаем, что его увольнение может нанести всей отрасли непоправимый вред.

Зебра-ТВ

17 декабря 2018 Владимир Сипягин представил свою команду. Из предыдущего состава замов всего два человека:

«Владимирские ведомости»:

Сипягин особо поблагодарил первого вице-губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина и вице-губернатора, курирующего сельское и лесное хозяйство Александра Трутнева. Они остались в новой команде АВО и продолжили работу на благо региона. Кузин заместителем главы стал в 1997 году, и с тех пор Владимирская область постоянно входит в число регионов-лидеров по качеству управления финансами. Трутнев тоже профессионал: аграрным заместителем он трудится чуть более года, но до того несколько лет работал заместителем директора департамента сельского хозяйства, а в 2014 году стал его директором.

@vladimirsipiagin

Врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов — куратор экономики. 38 лет. Образование — Тверское Суворовское военное училище и Ярославский филиал Военного финансово-экономического университета. Во Владимирской области живет семь лет.

Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова заведует социальными вопросами. Врио замгубернатора Александр Байер отвечает за ЖКХ, цены и тарифы, энергетику, коммунальную и транспортную инфраструктуру. Байеру 47 лет. Он родился в Казахстане. Занимал различные долности в Москве и в Нижнем Новгороде. Стаж в ЖКХ и энергетике — около 20 лет.

Александр Байер, фото: ВАЛЕРИЯ РУДОМЕТОВА, КП-Владимир

Врио замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко курирует комитеты проектной деятельности, информатизации, связи и телекоммуникаций,

Врио вице-губернатора, руководитель представительства АВО при Правительстве РФ Вячеслав Климанов. Климанов с 2011 года работал в аппарате регионального ЗС. Общий стаж его госслужбы — 25 лет.

Вячеслав Климанов, фото: ВАЛЕРИЯ РУДОМЕТОВА, КП-Владимир

Любопытно, что большинство замов Сипягина — не из Владимирской области. В СМИ их уже окрестили «варягами» и многие, например, вышеупомянутая Общественная Палата такого положения дел не одобряет.

9 января комитет общественных связей и СМИ Администрации Владимирской области возглавил Григорий Белов.

10 января комитет по молодёжной политике возглавил Александр Кожевников, а департамент природопользования и охраны окружающей среды АВО — Руслан Баринов.

25 января закрыта вакансия руководителя комитета по туризму АВО. Им станет советник губернатора по туризму Игорь Каверзин.

Информация о команде губернатора подготовлена с использованием данных газеты «Владимирские ведомости» и фоторяда «КП-Владимир».