Обо всём

Можно ли купить квартиру по скайпу? Тестируем с «Континентом». ВИДЕО

0 1160
Как бы не бодрились мы на самоизоляции, очень многое сейчас является проблемой. Мы беспокоимся о своём здоровье, бережём здоровье близких, стараемся адаптироваться в новых условиях. Очень и очень много приходится делать онлайн.



Видео, подготовленное в содружестве с менеджерами СК «Континент» — это реконструкция реальной ситуации. Мы постарались воспроизвести предельно реалистично события, участницей которых буквально недавно была я и моя знакомая.



Интернет-покупки и раньше были популярны, но период самоизоляции стал мощным ускорителем цифровизации даже для тех, кто ещё недавно предпочитал всё делать «глаза в глаза».

Но одно дело – купить в интернет-магазине косметику или что-то из одежды, и совсем другое – покупка недвижимости купить квартиру в новостройке. Суммы там серьёзные, подобная сделка для большинства из нас – это событие более, чем значимое.

Казалось бы, как можно квартиру по скайпу покупать??? Однако это происходит, причём не где-то, а у нас в Коврове. Лично убедилась в этом в СК «Континент». Собственно, обо всём по порядку.

Незадолго до объявления режима самоизоляции моя знакомая поделилась планами покупки жилья. Хотела забронировать квартиру в одном из строящихся микрорайонов города. Строительством занимался «Континент». Квартиру присмотрела на сайте, но посмотреть её на месте тогда не представлялось возможным – был только котлован.



Потом – коронаврус, повышенная готовность, сидим дома… Подруга переживала:

Даже не знаю, что теперь будет. Сколько продлится изоляция, неизвестно, что будет с ценами на жильё потом – тоже непонятно. Вроде бы купить сейчас, но как?..



Позвонить в «Континент» для меня труда не составило, тем более, с пресс-службой предприятия GK давно сотрудничает, можно сказать, что мой звонок был из разряда «по блату». Оказалось, что никаких личных связей не требуется, в компании процесс онлайн-продаж квартир давно налажен, а в последние недели активизировался, по понятным причинам.



Однако мой звонок в пресс-службу был не напрасным. Вот, что мне предложили:

Раз уж подруга так переживает, давайте сделаем небольшой видеопроект. Ликбез для всех, кто переживает и сомневается, стоит ли покупать недвижимость в режиме онлайн. Мы готовы показать весь процесс, от первого звонка клиента до завершения сделки. Тогда и подруга ваша убедиться лично и примет какое-то решение, и все остальные потенциальные покупатели смогут всё увидеть.



И GK начал информационно-съёмочный процесс. Я действительно позвонила подруге, предупредила, что еду в офис «Континента» и буду присутствовать при её телефонном разговоре с менеджером.



В разговоре было озвучено – какая квартира и в каком доме интересует (моя знакомая выбрала её на сайте «Континента». Менеджер перепроверил и подтвердил, что интересующая квартира ещё никем не забронирована. Общение менеджера и подруги проходило по скайпу, это в «Континенте» уже отработанная практика. Кстати, для тех, кто предпочитает «глаза в глаза», на заметку!



Важный момент – перечень документов и способ их отправки. Документы при покупке недвижимости, сами понимаете, серьёзные. Одной лишь фотографии документа, отправленной по электронке, разумеется, недостаточно. Понадобиться электронная подпись.



В «Континенте» консультируют, терпеливо выслушивают и помогают пройти путь подготовки пакета документов аккуратно, пошагово и безопасно. В этом убедилась лично, наблюдая за процессом в центральном офисе.



Там, кстати говоря, работа буквально кипит. Звонки от клиентов постоянно раздаются, менеджерам Александру и Владимиру, которые в нашем видео играли роли самих себя, приходилось постоянно отвлекаться, чтобы сделать ровно то, о чём мы «снимали кино», то есть – обеспечить онлайн-покупку жилья.



Перечень документов и алгоритм их отправки мы подробно разобрали в офисе. А вот само жильё отправились смотреть в микрорайон «Славный». Осмотр объекта – ещё один ключевой момент при покупке недвижимости. И (также как и со сбором документов) совсем недавно казалось, что невозможно сделать это удалённо.



Однако в «Континенте», похоже, нет ничего невозможного. Мы с менеджером Владимиром отправились на строящиеся объекты, которые специалисты компании показывают клиентам в режиме онлайн.



Примечательно, что я не была первой и единственной, кому такую «картинку» демонстрировали. Не скажу, что все покупатели квартир просят показать строящееся жильё в режиме реального времени, но все, кто желает увидеть, получают такую возможность. Технически тут нет ничего сложного – видеосвязь в помощь.



На стройке Владимир показывал по запросу квартиру одной из своих клиенток. А я показывала подруге её будущую квартиру.



Вначале показала сам строящийся дом, там, кстати, на момент нашего с Владимиром приезда работали люди.



Затем – «коробку». Это была не «та самая квартира», поскольку ЖК «Восточный в Славном»» (в этом доме была забронирована квартира) ещё строится, а в соседнем ЖК «Независимость», точно такая же пятиэтажка с очень похожей планировкой. Даже вид из окна аналогичный.



Ну, мы же девочки. Когда машину покупаем, цветом интересуемся, когда квартиру – видом с балкона…



На самом деле, это всё лирика. Главное –онлайн-покупка квартиры в «Континенте» — это реально, вполне удобно, а главное – безопасно с финансовой точки зрения. И в этом менеджеры компании меня убедили, когда мы с Владимиром вернулись со стройки в главный офис.



Процесс закрытия сделки по приобретению жилья – это сугубо конфиденциальная история, поэтому ни к каким персональным данным меня, разумеется, и близко не подпустили. Однако то, что список сделок очень длинный, успела заметить. А это значит, что люди покупают в режиме онлайн.



Вот такое у нас получилось кино. Всё как есть – рассказали и показали. От себя добавлю, что правда в видеоролике даже в самом финальном эпизоде. Когда подруга воочию убедилась, как работают менеджеры «Континента», тут же занялась сбором документов и некоторое время дозвониться до неё мне было сложновато.



Будьте ONLINE! Покупайте ONLINE!


Контакты СК «Континент»

ТЕЛЕФОН: 8(49232) 6-15-15
АДРЕС: Ковров, ул. Строителей, 28


Официальный сайт
Официальный ВК-паблик
Официальная группа FB
Официальная группа ОК
Официальный Instagram
Официальный YouTube-канал


Команда проекта:

VIDEO: Александр Шолев
VIDEO-EDITING&PHOTO-BACKSTAGE: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина