Обо всём

Сколько стоит Доброград? В Askona LG подсчитали объем вложений

0 2438
Руководство Askona Life Group, строящей во Владимирской области частный город Доброград, озвучило предполагаемый объем инвестиций к концу реализации проекта.



Общий объём инвестиций в развитие частного города Доброград в Ковровском районе Владимирской области достигнет 73 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой президента холдинга Askona Life Group Романа Ершова.

«Часть средств – это будет проектное финансирование (когда строительство ведется на банковские кредиты, а дольщики перечисляют деньги на эскроу-счета), часть – собственные средства, также мы рассчитываем на строительство инженерной инфраструктуры за счет государственно-частного партнерства», – цитирует информагентство главу компании.

По планам, к окончанию проекта в 2034 году площадь Доброграда составит 2,6 тысячи гектаров. Общая площадь жилья в частном городе превысит 1,6 миллиона квадратных метров, коммерческие помещения займут 985 тысяч квадратных метров, социальная инфраструктура – 655 тысяч квадратных метров.

В городе смогут постоянно жить 47 тысяч человек, что сделает Доброград шестым по величине населенным пунктом Владимирской области (после Владимира, Коврова, Мурома, Александрова и Гусь-Хрустального).



Сейчас в Доброграде, основанном в 2012 году, живут 290 семей, полностью завершена первая очередь строительства по возведению коттеджей. Не так давно Доброград официально получил статус поселка и появился на географических картах.

В планах Askona Life Group создать в городе особую экономическую зону (ОЭЗ, первую во Владимирской области) – соответствующую заявку компания направила в Минэкономразвития России в декабре 2019 года.

Источник