Обо всём

Скоро отпуск. Куда и на что поедут ковровчане?

2 2205
Несмотря на кризис в стране, урезание зарплат и постоянной экономии, люди не теряют надежды поехать в этом году на море. А вот на какое — это уже вопрос. Работа работой, но отдыхать тоже надо. Давайте разберёмся.

Большинство ковровчан, которые раньше летали в Турцию и Египет, в этом году поедут отдыхать на российские курорты, преимущественно в Анапу и на полуостров Крым. По деньгам выйдет примерно то же самое — порядка 50 тыс.руб. (средний размер отпускного бюджета в этом году) с перелётом на двоих и трёхразовым питанием. Конечно, про «all inclusive» и бары с бесплатным алкоголем можно забыть, но, ласковое море это компенсирует.

На фото: ТОК «Золотой пляж» (Феодосия, Крым)

Вот, к примеру, неплохой вариант за эти деньги — Феодосия (Крым), ТОК «Золотой пляж». Три звезды и немного необычное размещение… Вдаль черноморского побережья расположены небольшие, но очень уютные двухкомнатные домики с удобствами и кондиционерами. Пляж песчаный, можно сказать, прямо под носом. Чёрное море видно из окна. Красота.

Болгария, отель «Ривьера Блю»

Если вы можете себе позволить отдохнуть на сумму от 80 тыс.руб., то вам уже можно подумать о загранице. В эту сумму вполне можно побывать вдвоём в Болгарии, на Кипре — с трёхразовым питанием, или в Тайланде — только с завтраками. Правда, отель скорее всего будет не очень близок к морю, да и не более 3*.

Тайланд

Если же вам хочется отдохнуть по полной, в отеле 5*, то стоит приготовить от 120 тыс.руб. на двоих. Но и тут можно сэкономить, например, если воспользоваться ранним бронированием тура. Об этом нам подробно рассказала директор туристического агенства «Дискавери» Екатерина Юрьевна Папаева.

На фото: Екатерина Папаева

— Раннее бронирование туров поможет сэкономить до 40% от стоимости проживания в отеле. Купить тур необходимо до 31 мая, только в этом случае вы получите такую приличную скидку.

GK: — Какие в этом году самые популярные направления у ковровчан?

— В сезоне 2016 все шансы стать лидером продаж у Болгарии — недорого, перелёт не столь долгий и утомительный, да и с визой попроще. И, конечно, Тайланд, Кипр, Вьетнам, ОАЭ, Тунис и Марокко. Ну а Российские курорты вне конкуренции — туда всегда много ковровчан ездят. Тем более, что отдохнуть на море можно от 10 тыс. руб. на человека.

Болгария, побережье Чёрного моря

GK: — 10 тыс.руб.? Отсюда поподробнее!

— Именно, 10 тыс.руб. За эту сумму можно поехать к морю автобусом. Направления — Анапа, Геленджик, Кабардинка. Отъезд каждые десять дней из Коврова. В цену тура входит проезд и проживание, питание за свой счёт. Но оно там не особо дорогое, много различных столовых и кафе. Дорога занимает чуть больше суток, около 28 часов. Первый отъезд ковровчан к морю 28 мая.

Иллюстрационное фото

GK: — Сутки на автобусе… с детьми наверное трудно будет?

— Тут не угадаешь — все дети разные и дорогу переносят каждый по своему. Но стоит учесть то, что врачи не рекомендуют перелёт детям младше 3-х лет. Да и некоторые отели не принимают гостей с маленькими детьми. Но это совсем не значит, что надо лишать своего ребёнка морского воздуха и положительных эмоций от поездки на юг.

GK: — Близится свадебный сезон. Куда посоветуете съездить молодожёнам?

— Хороший вариант Доминикана. Стоимость тура от 120 тыс.руб., там же можно провести свадебную церемонию: вам поставят арку, осыпят цветами, включат музыку, угостят шампанским и сфотографируют — всё красиво и романтично. Правда, стоит будет это удовольствие порядка 1000 $.

Свадебная церемония в Доминикане

Поэтому лучше выбрать отель с бесплатными комплиментами молодожёнам. Номер в отеле будет с большой кроватью, красным атласным бельём, шампанским и фруктами. С собой можно взять свадебные наряды. Ну а фотографа для романтической фотосъёмки на берегу моря лучше нанять на месте — невелики деньги. Таким образом можно прилично сэкономить.

Номер для молодожёнов

— Так что отдохнуть этим летом — как впрочем и в любое другое время года — можно с любым бюджетом, — продолжает Екатерина Юрьевна, — главное, довериться профессионалам — вам помогут подобрать самый оптимальный вариант. Ну а если не быть слишком настойчивым в своих желаниях и проявить гибкость, то можно и прилично сэкономить. Ведь сегодня выбранный вами тур может стоить 100 тыс.руб., а с вылетом на неделю раньше / позже — уже на порядок дешевле! Приятного отдыха!

Туристическое агенство «Дискавери»

Ковров, ул. Шмидта, 14, 3 этаж, офис 39 А

Тел.: 9-69-49, 8-915-794-69-77

2 комментария

avatar
Сейчас кризис и многие в этом году никуда не поедут на отдых.
avatar
Поедут, но уже не заграницу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.