Обо всём

Британия готовится к русской зиме. А мы готовы выслать в Лондон валенки!

1 1891
Гидрометцентр дал прогноз. Информация оказалась настолько интересной и где-то даже шокирующей, что решили посвятить этому отдельный топик. В декабре нас ожидает...



Принято считать, что зима — это время для катания на санках, лыжах и коньках. Детвора лепит снеговиков, играет в снежки. Но так ли будет зимой 2017-2018?

Судя по атипичному лету, когда многие были в июне готовы доставать пуховики и уги, от зимы уже не знаешь, чего и ждать. И предчувствия отнюдь не обманывают!

Вроде бы, конец ноября не вызывал удивления. Всё как надо — похолодание, снег с дождём, снег, заморозки. Но уже в конце этой недели всё изменится.

Нас ожидает плюсовая температура! А как же зимняя сказка?..



Увы, время сугробов ещё не пришло. Скажем больше. Если пока что, формально и календарно, у нас хоть и очень поздняя, но всё-таки осень, то стопроцентная декабрьская зима на зиму (судя по прогнозам) вовсе не похожа. Хорошо, что хотя бы ливней с грозами не обещают! А в остальном…



Так что, Новый год встретим не в суровый мороз, снежную бурю и экстремальную температуру. Такая же ситуация и с новогодними каникулами. Примерная температура -5. А вот к Рождеству…

На православное Рождество обещают мороз до -14. Для русского человека, в сущности, это морозом можно назвать только с натяжкой.



Полноценные морозы обещают только в феврале — 30-градусные.



Факт февральских морозов в России почему-то очень обеспокоил британских учёных (они такие впечатлительные!), которые советуют нам запасаться тёплой одеждой и утеплять жилища. По европейским меркам зима ожидается не только суровой, но и экстремально долгой.

Альтернативный прогноз дают метеорологи из России, которые убеждены, что зима 2017-2018 будет… мягкой. Может, стоит в Лондон партию валенок для британских учёных отправить, чтобы не сильно переживали?..



Слышали про суровую зиму? Не, не слышал...

1 комментарий

avatar
сердобольные какие нашлись. бомжам местными для начала помогите! www.youtube.com/watch?v=6ydT1rC-klk
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.