Обо всём

Слишком злые до победы. Владимирский журналист о ЧМ-2018

0 553
Финальный матч чемпионата мира-2018 между Францией и Хорватией состоится 15 июля в Москве на стадионе «Лужники». В эти дни буквально весь мир живёт футболом… О нём говорят и пишут все, а ещё, разумеется, обсуждают в соцсетях…




Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пост, который разместил у себя на странице в ВК владимирский журналист Борис Пучков.

Хочу поделиться своими ощущениями от этого чемпионата мира по футболу. Назрело. А может созрел… В общем так уж вышло, что на этом мундиале никто из фаворитов и сильных команд (на мой взгляд) не продемонстрировал свои лучшие, выдающиеся качества. Осталось странное ощущение от игр таких команд, как Германии например, или Португалии. Выяснилось, что все примерно равны.

Только одни победить хотят больше, чем другие. По моим ощущениям. Команды показали свою, в общем хорошую физическую подготовку и крайне прагматичный футбол.

Страх пропустить гол в свои ворота был настолько велик, что большинство сборных предпочитали играть крайне осторожно и в основном от обороны. Легкий, стремительный, агрессивный, атакующий футбол…


Я его увидел пожалуй только у Испании. И где та команда? Уругвайцы пожалуй оставили у меня самое приятное ощущение. Хорваты… слишком злые до победы. А поступок Виды после игры с нашей командой откровенно расстроил. Поймал себя на мысли — ну вот, только политики нам в футболе и не хватало. Какая почва для всевозможных ток-шоу. Так и случилось в последствии. Про упорные матчи хотелось бы сказать отдельно — таких игр на мой взгляд было более чем достаточно. И дополнительное время и серия послематчевых пенальти.

Все это мы увидели в полной мере. И вот тут на первый план вышли голкиперы.



Мне понравилось как играл Акинфеев. Настоящий капитан! Очень достойно. Особенно в матче с Испанией. Болельщики и спортивные аналитики даже термин придумали «нога Акинфеева». По ассоциации с «рукой Бога» Диего Марадоны.

Голкиперы… вот о ком я подумал! Мне вдруг вспомнились те лихие ребята, которые в свое время запали и в душу, и в сердце, благодаря их невероятной игре, иногда вопреки их неожиданным ляпам. Фактурные. И каждый со своей харизмой. Это мои детские и юношеские воспоминания с тех давних чемпионатах мира и Европы. И в них самый ТОП это вратарь сборной Германии Оливер Кан. Тут не прибавить, не убавить.Четырехкратный лучший голкипер мира и Европы. Вратарь «Баварии». Великий и ужасный Оливер Кан провел в общей сложности 864 матча! И заслужил прозвище Горилла.



Фабьен Бартез. Голкипер сборной Франции. Выиграл чемпионат мира, Европы, лигу чемпионов, первенство Франции и Англии. Все помнят этот ритуал сборной Франции. Перед началом каждой игры Лоран Блан на удачу целовал Бартеза в лысину. За сборную Бартез провел 87 матчей. Именно он стал лучшим вратарем чемпионата мира 1998 года, и получил приз имени Льва Яшина.

Вратарь сборной Чехии Петр Чех… В своем кожаном шлеме...124 игры за национальную сборную. В 2006-ом, играя за «Арсенал» в английской премьер лиге, Чех получил сильнейшую травму головы. После сложной операции врачи запретили Чеху выходить на поле без шлема.



В этом же ТОПе безусловно великолепный Жалуиджи Буффон — итальянский вратарь. Чемпион мира 2006-го года в составе сборной Италии. Жанлуиджи был признан лучшим голкипером в истории футбола с 1987 по 2009 годы. Замкнуть великолепную пятерку вратарей хотелось бы Икером Касильесом. Голкипер сборной Испании. 167 матчей провел он за национальную команду. Чемпион мира 2010 и дважды чемпион Европы. Увы, но в составе сборной Испании на этом мундиале ему места не нашлось…

Фото из открытых источников

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.