Обо всём

Словно жертва фокуса. В Коврове распилили рабочего

0 4717
Преображение сквера на пересечении проспекта Ленина и улицы Чернышевского в самом разгаре. Проложены почти все тротуары и высажены саженцы. Но сейчас речь не об этом. Помните фигуру рабочего, которую демонтировали в самом начале работ по благоустройству?

Фото Александр Каменский

Если нет, то напомним. Фигура простояла в Коврове около пятидесяти лет. Точных данных о времени её установки нет, это связано с тем, что рабочий — вовсе не памятник, а «модное» по тем временам городское украшение, а точнее — парковая фигура.

В старые-добрые времена среди ковровчан существовала шутка. Мол, работяги идут с завода, а их добродушный каменный коллега указывает им рукой путь на питейное заведение.

Впрочем, в последние годы одной руки у монумента не наблюдалось. Что нельзя сказать о пивной бутылке, которую вместо неё подсовывали неизвестные шутники. На восстановление гипсовой конечности у города денег никогда не было, хотя общественность и журналисты периодически поднимали вопрос о её необходимости.

А теперь к сути. Многие ковровчане расстроились, узнав о демонтаже. Какова же дальнейшая судьба легендарного рабочего?

Оказывается, статуя находится на территории завода имени Дегтярёва и пребывает в… распиленном состоянии.



Словно жертва неудачного фокуса с распиливанием человека. Эти фото появились сегодня в паблике ВК «Подслушано Ковров и Ковровский район».



Что будет дальше? Остаётся только догадываться…



Пока напрашивается один вывод:

Была статуя, а стал бюст:)


Фото: Подслушано Ковров и Ковровский район

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.