Обо всём

Уставшие, но со смыслом

0 1945
Вечером четвертого дня «Территорию смыслов» качал диджей Нигматулин. Кто еще не знает, футболист решил сделать музыкальную карьеру. Честно говоря, разницу между этим и школьной дискотекой никто не понял. Когда заиграли замиксованные хиты группы «Звери» и нашумевшие «Лабутены», добрая часть молодежи покинула танцевальную площадку и отправилась готовиться к презентации.



Бессонная ночь, съемки и монтаж программы, раскрутка групп в социальных сетях и подготовка презентации… Утро выдалось холодным. Нервные и сонные журналисты медленно передвигались по территории. Те, кто не успел, что-либо доделать, остались в палатках. Остальные отправились на встречу с советником президента Германом Клименко.

Днем пятого дня состоялась «Гонка на Клязьме», где по результатам прохождения полосы препятствий выбрали самую быструю девушку и самого сильного парня смены.



Обед. После — дискуссия на тему влияния СМИ. Её провели тележурналист Евгений Ревенко и тележурналист, ведущий информационной программы «Вести» на телеканале «Россия»Эрнест Мацкявичюс вместе с основателем программы «Вести» на канале «Россия 1» Андреем Медведевым.



Нервы. Защита проектов. Кто-то прошел в финал, а кто-то освободился от тягости разработок.

День закрытия стал для нас самым спокойным днем. Мы уже не волновались о проектах, поэтому днем было полно свободного времени.

Затем победители представили свои проекты и мы выбрали лучший голосованием. Программа о отношениях, чувстве меры, городах России, программа лайфхак — были представлены на суд экспертов и участников форума. Голосованием участников победила команда с проектом «МЖ» о отношениях с элементами вайн-видео, но эксперты с народом не согласились и выбрали проект «Смекни» с советами для повседневной жизни. Шесть человек получили стажировку в редакциях Газета.ру и Лента.ру. Также некоторые счастливчики повысят свою квалификацию в МГУ. Кроме того, в призах — стажировка в министерстве иностранных дел и институте развития интернета.



Церемония вручения сертификатов об участии длилась два часа. Оно и понятно, всех участников — 1000 человек — называли по имени и фамилии… Мероприятие более, чем утомительное.

Фото автора