Обо всём

Снег победил. Help!

2 2045
Снежный уикенд принёс от наконец-то выпавшего снега больше разочарования, чем радости. На содержание и обслуживание улично-дорожной сети города Коврова в 2018 году выделено 57.5 миллионов рублей, а город просто тонет!



Если первый продолжительный снегопад прошёл без относительно тяжелых последствий, а улицы города частично удалось разгрести, то эти снежные выходные стали для «САХа» проигрышем со счётом 1000:0.

Передвигаться по городу не просто трудно, а опасно! Под большой толщей снега — лёд. Где же реагенты? Опять не успели? Опять нет денег?

Средств и техники САХа недостаточно для того, чтобы убрать даже два процента снежных осадков, обрушившихся на Ковров за два дня!

Сугробы — по колено. Машины застревают в снежной каше даже в самом центре города!

Ковров в снежном плену.



Небольшой опрос наших подписчиков в Instagram показал, что страдают все районы города. Жители возмущены, оно и понятно, отрицать то, что подрядчик катастрафически не справился, было бы абсурдом. Ведь за доказательством достаточно просто выйти на улицу.

Вот, например, так проходила уборка на вокзальной площади.



Несмотря на то, что там работало около пяти машин, состояние площади по-прежнему оставляет желать лучшего, ведь осадки выпадали всю ночь.

У подписчиков мы спросили, где они видели снегоуборочную технику и каково качество уборки?



Снегоуборочная техника работала, это факт. Центральные улицы стали немного чище, а вот метровые сугробы на обочине играют с автомобилистами злую шутку. Приходится парковаться на аварийке прямо на проезжей части, а во дворы и к парковкам просто невозможно добраться.



Ещё большим ужасом стало то, что не чистят и федеральную трассу: большие пробки, колеи на дороге. В такой период рекомендуется не покидать территорию города, а по городу и вовсе лучше передвигаться пешком.

Что касается пешеходов, то им достаётся ещё больше. Остановки в снежных оковах, снегоуборочная техника, например, на Волго-Донской образовала на остановке целые снежные горы!



Такова ситуация повсеместно. Радует, что ковровчан эта снежная напасть сплотилась, во многих дворах в помощь к дворнику и снегоуборочной технике ТСЖ и УК вышли жители с лопатами. Таким образом, некоторые дворы в нашем городе чище центральных улиц! Не отстают и предприниматели, поспешившие убрать свою территорию от осадков.



Запасаемся терпением, ждём весны. Ведь, кажется, только она в силах освободить нас от снежного плена и превратить в озёрный край!

Будьте взаимовежливы, помогайте друг другу вылезать из сугробов!

Расчистила машину, оказалась не моя! (с)

2 комментария

avatar
Почему не был объявлен режим ЧС? Вот этим вопросом надо бы задаться.
Ну и мое любимое
«Что касается пешеходов, то им достаётся ещё больше. Остановки в снежных оковах, снегоуборочная техника, например, на Волго-Донской образовала на остановке целые снежные горы!» Достается не пешеходам, которым вы обзавидовались выше, а пассажирам
avatar
Кстати, видать подействовал звонок в 112, хотя бы повозюкали снег ночью совсем плохо было
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.