Обо всём

Мощный снегопад в Коврове. Движение парализовано

0 1966
На Ковров обрушился мощнейший снегопад. Быть точнее, такого не было последние полвека. Последний раз такой снегопад ковровчане могли наблюдать… буквально месяц назад.



Снегопад начался ещё в субботу вечером, продолжился в воскресенье, и до сих пор стихийное бедствие не умолкает.

Синоптики начали говорить, что снегопад 4 марта станет самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Странно, вроде бы никакого катаклизма и снежного апокалипсиса на улицах нет. По сравнению с тем, что было в начале февраля. Но синоптики непреклонны. Мол, сугробы выросли чуть ли не до полуметровой высоты, не говоря уже о суточном рекорде количества осадков. Такое было чуть ли не в позапрошлом веке.



Пока синоптики бьют тревогу, ковровчане с трудом передвигаются по городу, многие водители отказались от поездок на авто, и только САХу не повезло — впереди снова серьёзные испытания.

Взять хотя бы мэрию Владимира, взяли и отправили на расчистку остановок от снега своих сотрудников. Ведь можно бесконечно спорить, быть диванным экспертом, сидеть дома и ругать УК — один дворник вряд ли справится с таким количеством снега. Поэтому и предприняли такие действия. Почему бы нет?



Тем временем, в Коврове продолжают обсуждать эту тему, при этом откапывая свои машины. И только владельцы хозяйственных магазинов, скорее всего искренне радуются. Ведь лопата стала самым ходовым товаром. Сугробы вырастают со скоростью света, на всех лопат не хватает. И наверное, уже не столь важна цена товара. Главное, её наличие.

По прогнозам синоптиков, сегодня погода станет более спокойной. Но теплее от этого не будет — температура воздуха опустится до -18 градусов. На 8 марта — снова снегопад. Так что, соберётесь покупать цветы на улице? Нужно это делать аккуратнее. Вдруг снесёт.

Ковров не был готов! Снег, ау, остановись!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.