Обо всём

«Снежный бум». Ковров прославился в ТОП-новостей!

0 2182
Приятно, когда наш город попадает в федеральную или региональную новостную ленту не в связи с ЧП, а по хорошему поводу. Такой повод случился в прошлые выходные. «Снежный бум»!



16 февраля в парке «КЭЗ» прошёл конкурс снеговиков и снежных фигур «Снежный Бум 2020». Об этом в качестве анонса сообщили на всех региональных ресурсах. Мощная информационная поддержка дала отличный результат.

По словам организаторов, участников было втрое больше, чем в прошлом году. Что такое «Снежный бум»? А организаторы — это колаба комитета по делам молодёжи мэрии и энтузиастов-общественников.

Это семейный конкурс формата OPEN-AIR. Изначально предполагалось, что проходить он должен в дни зимних каникул: мамы и папы с детишками лепят снеговиков и прочие снежно-ледовые инсталляции создают.

Но поскольку в этом году зимние каникуды были практически без снега, организаторы перенесли event на более поздний срок. Хорошо хоть так, могли и вовсе снега не дождаться с этими аномалиями погодными.



В анонсе было очень привлекательно:

Проект включает в себя конкурс лепки снежных фигур, различные зимние игры для веселых компаний, чаепитие из настоящего самовара с угощениями, гонки на собачьих упряжках от питомника «Дом северной собаки». Даже самым маленьким участникам будет весело. Специально для всех гостей мероприятия в парке будет выставлена крупная противопожарная техника. Настоящие спасатели проведут для всех желающих экскурсию и расскажут о правилах поведения на пожаре.

Собственно, всё так и было. Наши люди, если честно, забрели на праздник снега по случайности — мы примерно в это время «Мнение города» снимали, ну — зацепили.

На момент нашего появления в парке народа было довольно много, вполне возможно, мы застали пик веселья. Люди были настолько увлечены снежной лепкой, что приставать с расспросами о правилах конкурса и прочих официозных моментах было как-то неловко.

К тому же органиаторы такие молодцы — паблик в ВК создали, где есть вся информация — от положения о конкурсе до отзывов о прошедшей движухе.



Дадим небольшую выдержку о сути мероприятия:

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – организация семейного мероприятия, сопровождающегося лепкой снеговиков или снежных фигур в парке «Экскаваторостроителей» с оценкой конкурсных работ на месте в день проведения конкурса. Второй этап – оценка фотографий, выложенных в сети Инстаграм с присвоением специального «хештега».

Если интересно подробнее, проходите по ссылке и наслаждайтесь фоточками от участников.

Ну, а наши фоточки в нашем же паблике в ВК.



Фотограф Кирилл Жаворонков