Обо всём

Снежный город. Плюсы и минусы

0 1777
Стоит признать, что такая зима ковровчанам по душе. Instagram заполонили красивые фотографии. В кадре: снежные улицы города, деревья, виды из окон. Вдохновлённые этой красотой, мы отправились на прогулку по зимнему Коврову.



Зима в Коврове по-своему прекрасна.

Снежные деревья по обочинам дорог делают поездку на автомобиле сказочной, хочется поделиться этим видом с друзьями — в Instagram много сторис.

Снег не сырой, ботинки не промокают, а подмерзшие дороги не превращаются в кашу. Идеально.

Если бы так было всегда. Но приходится думать на перспективу, снег растает, дороги станут непроходимыми из-за луж и слякоти, ведь снег убирают не в полной мере. А потом слякоть замерзнет…



Утро автомобилистов в снежные дни начинается с очистки автомобиля из-под сугроба. Везет тем, у кого есть подогрев стекол и автозапуск авто. Остальным придётся потратить на подготовку к поездке не менее десяти минут.



Плохорасчищенные дороги могут стать настоящим испытанием для автомобилистов. Стоит быть бдительными и соблюдать скоростной режим. Количество аварий в зимнее время возросло в разы.



Основные городские улицы стараются чистить оперативно. Судя по состоянию дорог, можно сказать, что САХу это все-таки удаётся. Улица Муромская расчищена достаточно хорошо.



Что касается тротуаров, то было удивительно видеть то, что тротуары на Волго-Донской тоже почистила снегоуборочная техника. Жители «малеевки» передвигаются не по сугробам, а по чистому тротуару. Здесь и время насладиться красотой зимних пейзажей находится. Надеемся, что обещания привести фасады на этой улице в порядок, будут выполнены. Тогда уже следующей зимой здесь будет, на что посмотреть.



Снегоуборочная техника про район Малеева и Кангина тоже не забыла, центральная улица, если не считать ямы, проходима.



Съезд с улицы Абельмана к «Бизнес-инкубатору» тоже в порядке, что не скажешь про местные тротуары. Небольшая тропинка через сугроб…



Сама улица Абельмана расчищена частично, в некоторых местах тротуары вычищены плохо. Но уже нет огромных гор снега по обочине, что можно было наблюдать здесь ранее.



Хорошее место для фотосессии можно найти на улице Дегтярева. «Старый город», вообще, в зимнее время обладает особым шармом.



Чистят тротуары у «паспортного стола» и Пенсионного фонда.

Вообще, северной части города нельзя не уделять внимания, ведь по этой дороге проезжают многие гости Коврова.



На проспекте Ленина, как на главной городской пешеходной зоне, хотелось бы видеть более качественную уборку снега. Здесь из-за большой проходимости самые грязные тротуары, несмотря на то, что вокруг все белое.



Больше всего от снега традиционно страдают улицы Чернышевского и проспект Мира.

На Чернышевского видно, что уборка была, но состояние остановок и сугробы по краям дороги оставляют желать лучшего.



На проспекте Мира, видимо, техника не появлялась, дорожки утрамбовали пешеходы. Находящиеся на проспекте магазины о своей территории тоже позаботились плохо.



Улица Грибоедова, как центр «пятерки», убрана плохо. На пешеходных переходах и стоянках каша, тротуар протоптан пешеходами, видно, что о своей территории многие предприниматели позаботились и выгребли снег, по этому в целом, вид улицы нормальный.


Снегоуборочная техника, судя по виду улицы, тоже не была здесь давно. А ведь сам САХ совсем рядом. Вообще, многие жители были возмущены тем, что снегоуборочная техника ездит по городу с поднятыми ковшами по неубранным улицам. Вроде бы, всё равно едут, почему бы не убрать.



Самая непроходимая улица для пешеходов — Космонавтов. Сугробы огромные, тропочки узенькие. Здесь только в валенках ходить!



Плохо расчищены тротуары от ФОК «Молодежный» до улицы Ватутина. А вот на дороге здесь снегоуборорчная техника работает, но сугробы по краю дороги превышают 100 см.



Улица Еловая. Здесь тестировали реагенты. Реагент показал хороший результат, снег сразу же превращался здесь в лужи. Но использование реагента в администрации посчитали делом слишком накладным.



Недостаточно расчищенными можно считать улицу Строителей и улицу Ватутина, а конкретно — тротуар. Если по одной стороне дороги передвигаться удобно, то по другой весьма проблематично.



Тем не менее, можем смело говорить о положительной динамике в уборке снега в городе. Надеемся, что позитивная тенденция будет иметь продолжение, а пока наслаждаемся снежным городом!

Ждем ваши снежные фото с хэштегом #gk33!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.