Обо всём

Военный городок держат в страхе. Есть жертвы

5 5107
Вот уже несколько месяцев «городошные» бояться выйти из дома. Всему виной местные волкодавы. Именно так называют жители военного городка агрессивных собак. Чтобы спастись — нужно прятаться. Если не получится выжить убежать, то...



даже представить страшно все эти последствия.

К нам в редакцию обратились жители Ковров-8. Говорят, эта стая проходу не даёт никому. То бродяги по несколько часов не выпускают детей из подъезда, то набрасываются на проходящих людей. Собаки покушались и на беременных женщин, и на маленьких детей.

Например, инцидент произошёл у дома №11. Когда маленькую девочку окружили собаки, её крик услышала одна из жительниц этого дома, незамедлительно выглянула в окно, выбежала на улицу и спасла малышку.

Второй инцидент: собаки набросились на женщину, которая торопилась домой после трудового дня. Женщина не пострадала. За исключением разорванной штанины.



Другие же — как видят дикую стаю, разворачиваются и обходят за несколько километров.

Жительница Ковров-8:

Нет сил уже! Собак всего три, но их боятся все жители. Звонили в администрацию, но внятного ответа так и не получили.

Что же делать? Несколько лет GK рассказывал про застреленную на «Первомайском рынке» собаку. Ситуация была иная, но в процессе сбора информации в мэрии объяснили порядок действий, направленный на избавление от лающей угрозы:

В администрацию на имя начальника управления городского хозяйства подается заявка. В ней можно указать даже конкретную неугодную собаку. Ликвидация животных оплачивается из городского бюджета и на указанное место приезжают «ловцы», с которыми у города заключен договор.

Осторожно! Злые собаки в К-8!

5 комментариев

avatar
А волонтеры годами твердят: стерилизовать и не выгонять… Одними отстрелами проблему бродячих животных не решить. Это так, мысли вслух.
avatar
Добрый день. Я одного не могу понять. Это же военный городок, там че мужиков нет? Люди военные, много офицеров, и эти люди не могут решить проблему с 3-ми собаки которые пугают их детей, и жен? Если эти люди не могут решить вопрос с собаками, а нас то они как будут страну то защищать? Либо это вброс, хотя не похоже, либо все как по старинке. Моя хата с краю, сами разберутся.
avatar
Если мужья пойдут решать данную проблему, потом они же будут сидеть за эти действия или оплачивать штрафы. У нас так всегда в государстве — администрация сделать ничего не хочет может, а за решение проблемы действенным образом — ответственность уголовная или административная.
avatar
А кому хочется попасть под 245 статью УК РФ? — «наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)» — так для справки…
avatar
Что и требовалось доказать. Моя хата с краю, будь как будет. Вот так и во всей стране. Людей грабят, насилуют детей, убивают просто так. А потом нашелся тот который увидел как его ребенка насилуют, и ударил, а ударил так что убил. А у нас его за решетку на 7 лет. Расслоение общества просто колоссальных масштабов, одни делят миллиарды, другие думают как на пенсию в 8.000 прожить. Долбанное стадо, прогнившее до мозга костей, не имеющие ни каких ценностей. А да с Днем конституции вас, и приходите на выборы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.