Обо всём

Военный городок держат в страхе. Есть жертвы

5 6786
Вот уже несколько месяцев «городошные» бояться выйти из дома. Всему виной местные волкодавы. Именно так называют жители военного городка агрессивных собак. Чтобы спастись — нужно прятаться. Если не получится выжить убежать, то...



даже представить страшно все эти последствия.

К нам в редакцию обратились жители Ковров-8. Говорят, эта стая проходу не даёт никому. То бродяги по несколько часов не выпускают детей из подъезда, то набрасываются на проходящих людей. Собаки покушались и на беременных женщин, и на маленьких детей.

Например, инцидент произошёл у дома №11. Когда маленькую девочку окружили собаки, её крик услышала одна из жительниц этого дома, незамедлительно выглянула в окно, выбежала на улицу и спасла малышку.

Второй инцидент: собаки набросились на женщину, которая торопилась домой после трудового дня. Женщина не пострадала. За исключением разорванной штанины.



Другие же — как видят дикую стаю, разворачиваются и обходят за несколько километров.

Жительница Ковров-8:

Нет сил уже! Собак всего три, но их боятся все жители. Звонили в администрацию, но внятного ответа так и не получили.

Что же делать? Несколько лет GK рассказывал про застреленную на «Первомайском рынке» собаку. Ситуация была иная, но в процессе сбора информации в мэрии объяснили порядок действий, направленный на избавление от лающей угрозы:

В администрацию на имя начальника управления городского хозяйства подается заявка. В ней можно указать даже конкретную неугодную собаку. Ликвидация животных оплачивается из городского бюджета и на указанное место приезжают «ловцы», с которыми у города заключен договор.

Осторожно! Злые собаки в К-8!