Обо всём

Какие соцсети предпочитают ковровчане?

1 1981
Недавно была опубликована интересная статистика от Фонда общественного мнения. ФОМ выяснил, что ВКонтакте стала самой популярной соцсетью среди молодых людей в возрасте 18-29 лет, проживающих в крупных городах. Одноклассники же наоборот, якобы предпочитают пользователи старше 30 лет из небольших городов и посёлков.

Скриншот с сайта ФОМ

Газета.ру сообщает, как отреагировали на эту информацию представители двух самых популярных соцсетей: «Эти данные не соответствует действительности, — прокомментировали исследование в пресс-службе ВКонтакте. В Одноклассниках результаты исследования ФОМ вообще посчитали неполными.



А что же на самом деле? Неужели Одноклассники только для тех, кому за.., а ВКонтакте интересно исключительно молодым? Мы решили разобраться. У GK есть группы в двух социальных сетях, и если сделать анализ лайков на наши статьи, то можно прийти к выводу, что аудитории ВКонтакте нравятся публикации о развлечениях и ярких событиях в городе.



В Одноклассниках же наоборот — полезные статьи, расписания и социальные проблемы набирают больше всего классов от горожан.

ВКонтакте ковровчане используют в основном для просмотра фильмов, прослушивания треков, а также читают различные паблики. Однокласники больше подходят для получения информации — лента этой соцсети пестрит местными сплетнями, на которые охотно ставят классы, и, конечно коммерцией. Инстаграмм — для любителей посмотреть, как и чем живут люди, в том числе знаменитости, ну и конечно показать себя. Фейсбук — отличная лента новостей с комментариями.

А что думают про социальные сети сами ковровчане? Мы решили узнать и спросили их:

Какая социальная сеть нравиться вам больше всего и почему?




Татьяна Борминцева, 30 лет, менеджер по рекламе:

— На мой взгляд, самая удобная сеть — ВКонтакте. Там можно выкладывать фото, переписываться с друзьями и коллегами, просматривать ленту. Даже делиться фото с Инстаграмма! ВК меня выручает по работе — многие клиенты нашей организации пользуются именно этой сетью. Вместо звонка — переписка. Одноклассники на сегодняшний день захламлены различным спамом: больные дети, животные, клич о помощи. И на 99% все это просто развод безнравственных людей! Надоедает пролистывать ленту в поисках новых фото друзей, и я выхожу с сайта.



Дмитрий Кудряков, 32 года, управляющий кафе:

— Одноклассники. 1. Интерфейс одноклассников более прост; 2. Более красочнее, чем ВКонтакте; 3. Контингент Одноклассников более возрастной.



Ольга, 33 года, домохозяйка:

— Честно, не могу сказать однозначно. Я пользуюсь Одноклассниками и ВКонтакте, но по разным назначениям. Если именно как соцсеть, то Одноклассники именно потому, что они были первыми для меня. ВКонтакте тоже хорошая сеть, но это как в «гости ходить».



Ян Курганов, 23 года, ведёт официальные страницы городской компьютерной сети ITNET и еще несколько групп:

— Чаще всего сижу в соцсети ВКонтакте, так как большинство моих знакомых сидело в ней, как-то прижилось. В последнее время увлекаюсь написанием различных программ и скриптов для работы и мониторинга с ВК. У меня есть аккаунты во всех популярных сетях, т.к. я веду официальные страницы городской компьютерной сети ITNET. В школьные времена и на первых курсах ВУЗа, часто писал в Твиттере, но сейчас как-то не складывается. Фейсбук для меня как-то неудобен, но есть и свои плюсы. В Одноклассники вообще почти не захожу, только по работе и получить подарки от родственников.



Екатерина Бурсикова, 30 лет, временно не работает:

— Мне нравится Инстаргам! Там легко найти любую информацию о спорте, питании, кулинарии и красоте. Люблю выкладывать в Инстаграм свои фото и смотреть чужие. Там много страничек, которые мотивируют и меняют твоё мировозрение. Именно в Инстаграм есть официальные страницы звезд и даже аккаунты забавных животных.



Ирина Матвеева, 57 лет, пенсионерка:

— С удовольствием дружу с соцсетью Одноклассники! За 4 года я разыскала своих школьных друзей выпуска 1975 года, и мы встретились 40 лет спустя. Также однокурсниц — педагогов удалось разыскать и собрать благодаря этой сети. Конечно, мы и сейчас продолжаем общаться, обмениваться мнениями, фотографиями и просто чувствовать отголоски молодости…



Наталья Тарасова, 30 лет, журналист:

— Начинала в 2006-м с ВКонтакте — там общаюсь в основном с однокурсниками и по работе. Но последнее время мне больше по душе стал Фейсбук. Это более серьёзная соцсеть, в ней можно найти практически любого человека, будь то политик или бизнесмен. В ФБ нет спама и навязчивой рекламы типа «В 30 похудеть ещё реально!» (смеётся), как, например, в «Одноклассниках». Так что я за Фейсбук!



Наталья Платонова, 29 лет, домохозяйка:

— Мне очень нравятся Одноклассники. Просто потому, что я там нашла очень много подруг детства и друзей по переписке!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.