Обо всём

Ковров, держись! Сорванный отпуск. Спасибо, «Natalie Tours»!

1 1883
Мы так долго ждали «открытия» Турции, что когда это свершилось, многие опрометчиво решили: всё плохое позади. Зря! По крайней мере, для клиентов компании «Натали Турс» страшная сказка только началась. История о том, как туроператор обманул доверие туристов.



Началось всё с отмены чартеров в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. Об этом заговорили ещё в конце июня. Тогда представители туроператора заявили, что все купленные путевки с 4 июля по 30 сентября будут аннулированы.

Если говорить о хронологии событий информация об аннулированных путёвках появилась на сайте «Natalie Tours» 4 июля. На следующий день появилось сообщение о компенсации туристов по несостоявшимся поездкам.

Напомним, «Natalie Tours» — один из известных туроператоров в России. Компания основана в 1992 году. Президент компании с момента её основания является Владимир Воробьёв.



Как сообщает РБК, глава «Натали Турс» связал проблемы компании с успехом сборной России. Приводим цитату:

Мы стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений — там, где у нас и стали возникать проблемы. Проблемы с продажами и с ликвидностью в компании обострились после начала чемпионата мира по футболу, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что большее количество россиян предпочитало оставаться в России, и по нашей оценке и по оценке наших коллег, дополнительное падение продаж составило более 40%.

Судя по словам Владимира Воробьёва, туристы решили остаться дома, чтобы смотреть матчи. И неважно, что прямая трансляция и смотреть можно с любого смартфона. Или всё-таки в рамках ЧМ все устремились в Россию?..



Позже глава компании выдвинул новую версию: причиной финансовых проблем Natalie Tours стало падение курса рубля. Сообщает Gi-Wom:

Вы знаете, что рубль стабильно дешевый, и это, конечно, не благоприятствует выездному потоку из России.

Тем временем страдают простые туристы...



В числе пострадавших — клиенты «Natalie Tours». В свой долгожданный отпуск в город Кемер отправилась наш коммерческий директор Татьяна Борминцева. Как и многие из нас, Татьяна никогда не думала, что окажется в ТАКОЙ ситуации, но…



Находясь в Кемере, Татьяна сообщает:

Отель грозит выселением...

Просто фото. В ожидании «крутого» отпуска...

Татьяна со своей семьёй, находясь в самолёте, ещё не были в курсе масштабности проблем «Natalie Tours».

Свою поездку мы планировали ещё в декабре. В начале июля должны были вылететь в Кемер. За месяц до вылета позвонил туроператор, сообщил, что нашу путёвку необходимо перенести на день раньше. Мы согласились. Позже звонок поступил снова. Буквально за несколько дней до вылета нам снова предложили поменять дату.

Главное, не думать о плохом!
О том, что именно произошло Татьяна написала у себя на страничке в ВК. Подписав пост, мол, изо всех сил стараемся не думать о плохом.

Кемер. Начало отпуска. No comments

Находясь в предвкушении отпуска, за который (! поправочка) всё заплатили — перелёт, номер в отеле, питание, трансфер до отеля… В конце концов выбрана дата!!!

Обидно, что ни отель, ни отправляющая сторона никаких комментариев не дают! Мы были в полной растерянности. Что делать туристу в таких ситуациях, не ясно!

Люди планировали свой отпуск за полгода, а то и за год, выбрали страну, город и… туроператора «Natalie Tours», который обманул тысячи клиентов. То, что происходит дальше, сложно представить.



Если ваша путёвка выпадает до заветной даты для компании — 4 июля (напомним, вылет семьи Борминцевых назначен на начало июля), то вы даже сможете улететь в выбранный вами город. Но по прилёту в отель, возможны, «небольшие» проблемы. Вам просто могут любезно сообщить, мол, мы рады вас видеть, но с вас ...$!!! Вы серьёзно??? Снова платить за размещение?

К слову, что чувствует турист, находясь в чужой стране? Если ещё и отпуск финансово распланирован?

Второй вариант — менее экстремальный. Если билеты забронированы после 4 июля, то, соответственно, отпуск придётся провести дома.

Стараемся быть на позитиве!

Про третий вариант, как клиенты «Natalie Tours», находясь в самолёте, узнают, что полностью оплаченной поездки не будет, в принципе «смахивает» на анекдоты. Но, к сожалению, всё это правда. Самое ужасное — лететь… в полном разочаровании… зная, что тебя ожидает.

Интернет продолжает вовсю пестрить проблемами туроператора. Ежедневно появляются тысячи отзывов, полных отчаяния и злости, одновременно. Один из них с кричащим заголовком большими буквами: «ГОРИ В АДУ НАТАЛИ ТУРС!». Просьба прочитать до конца.



Обиженные клиенты пытаются дозвониться в «Natalie Tours». Взволнованным голосом задают главный вопрос: что с моим туром? А в ответ, как говорится, тишина…

Странно только то, что споры двух хозяйствующих субъектов (Natalie Tours и отель) отражаются на туристах, которые полностью оплатили свой отдых.

На сегодня туроператор не продает путевки, ссылаясь на временные сложности финансового характера, сообщается на Мир новостей.

Коротко и ясно:



Главными пострадавшими остались обычные туристы, которые мечтали провести свой отпуск без выяснения всех этих проблем. Но всё же, спасибо «Natalie Tours», что вернули нашу Таню и её семью домой:



Суд вместо пляжа?!


Все, кто пострадал от туристической компании ««Natalie Tours», помните, правда на вашей стороне!!! Услуга оплачена, но полностью не реализована.

Что делать, чтобы вас не обманули? Мнение эксперта.


Комментарий от директора ковровского турагентства Татьяны Алексеевой:



В том случае, если вас не заселяют в забронированный номер, всегда первым делом связывайтесь с представителем принимающей компании, контакты которого указаны в ваучере и следуйте его указаниям. В любом случае, если вас обязали оплатить отель повторно сохраняйте все чеки для последующего предъявления туроператору. Мы в «Магазине Горящих Путевок» всегда помогаем нашим туристам в составлении заявления на возврат и в подготовке полного пакета документов для обращения в страховую компанию. По всем предстоящим путешествиям «Натали турс» предложили 2 варианта: полная аннуляция тура или сохранение авиабилетов (по регулярным рейсам). Я советую всем туристам сохранять билеты. И рекомендация общего плана всегда бронировать тур только у надежных туроператоров и обращаться в проверенные турагентства нашего города, которые уже зарекомендовали себя в туризме.

Адрес «Магазина Горящих Путёвок»: г. Ковров, проспект Ленина,24 (дополнительный офис — Ленина,35)
Телефон: +7 (915)773-74-75, +7(49232)6-78-70, +7(910)181-00-05
Группа ВК
Instagram

1 комментарий

avatar
Если планируете отпуск заранее, то намного проще оплатить выбранный отель напрямую, там же заказать трансфер ( или воспользоваться такси от аэропорта) и купить билеты или напрямую в авиа агрегаторах или на сайте (приложении) нужной авиакомпании. Хорошие регулярки (Туркиш айрлайнс) будут по той-же цене что и чартерные «маршрутки» никаких переносов и отличный сервис и питание, даже сравнивать с чартерами не стоит!

У хороших отелей можно прям на сайте забронировать номер и оплатить сразу, или по приезду на ресепшене!

Зачем пользоваться туроператорами в наше время?
Ну и конечно никто не отменял Booking.com
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.