Обо всём

SOS! Клещи нападают на Ковров. Переполох в сетях

0 1870
В этом году клещи активизировались очень рано. Каждый день по ТВ сообщают о том, что у кабинетов в поликлиниках, где извлекают присосавшихся клещей, огромные очереди. А в Коврове бьют тревогу соцсети. И уже есть пострадавшие.



Активизироваться клещи начинают тогда, когда на градуснике — положительная плюсовая температура. Достаточно +10.

С пробуждением клещи мгновенно начинают искать себе «жертв»!

Поэтому владельцам собак и кошек стоит быть предельно внимательными! Нужна надёжная защита: специальные ошейники, спреи, одежда с противоклещевой пропиткой. Для четвероногих укус клеща может оказаться смертоносным.



Укус клеща очень опасен и для человека. По словам специалистов, клещи особенно активны в мае, июне и начале июля. Они являются разносчиками множество инфекций. Поэтому отдыхая на природе (впереди майские праздники), будьте начеку! Остерегайтесь клещей!



Укус клеща практически безболезненный, поэтому как можно чаще проводите самоосмотр. Если обнаружите незванного гостя, то лучше обращайтесь в больницу. Если всё же решили снять клеща самостоятельно, то делать нужно предельно аккуратно, выкручивая против часовой стрелки. И да! Клещи не падают с деревьев и не перелетают с ветки на ветку, как многие думают. Клещи сидят в траве.

В ковровских пабликах начался переполох:



Или пост такого содержания:



Будьте крайне осторожны!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.