Обо всём

Сотрудница психиатрической больницы отсудила деньги за падение. Не побоялась!

0 468
Лёд на тротуаре и отсутствие освещения обойдутся одной из больниц Владимирской области в круглую сумму — сотрудница, получившая травму головы при падении на скользкой и тёмной поверхности, не побоялась пойти в суд и добиться компенсации морального вреда.



Иск во Фрунзенский районный суд города Владимира подала местная жительница — она потребовала от государственного учреждения Владимирской области «Областная психиатрическая больница №1» возместить ей расходы, понесенные в связи с травмой, а также компенсировать моральный вред.

Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, в иске жительница Владимира сообщила, что она работает в больнице, располагающейся в районе площади Фрунзе.

14 января 2020 года после окончания смены она вышла из здания больницы и направилась домой. На территории клиники (возле клуба) женщина поскользнулась на тротуаре и упала, сильно ударившись головой.



После падения медработник была госпитализирована в больницу №4 города Владимира, где лечилась в стационаре. В суде уточняют, что причиной травмирования была признана некачественная уборка наледи на тротуаре на территории психиатрической клиники, а также отсутствие освещения в больничном комплексе.

Актом о несчастном случае на производстве была установлена причина возникновения несчастного случая — неудовлетворительное состояние и содержание территории ГКУЗ ВО «ОПБ №1», выразившееся в отсутствии освещения тротуара и наличие на нем зимней скользкости. Вина истицы в возникновении несчастного случая не установлена.

Фрунзенский райсуд, который, к слову, располагается в паре шагов от места, где получила травмы женщина, присудил истице компенсацию ее расходов на лечение — 761 рубль 67 копеек, а также морального вреда — 200 тысяч рублей.



Медицинское учреждение с решением суда первой инстанции не согласилось и подало апелляционную жалобу в облсуд. Проверив материалы дела, судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Источник