Обо всём

У кого асфальт лишний? Везите! «Собянинский» асфальт будет донашивать Ковров

0 1642
Новость, от которой мурашки по коже. Те, кто ещё не в курсе всей радости — Москва осчастливила Владимирскую область 42 000 тоннами старого асфальта. Больше всего достанется нашему городу.



Получается, что за счёт московского асфальта в области отремонтируют немалую часть дорог. Про ковровскую «фантастику» и ровные дороги непременно расскажем. А пока — по факту.

Старый столичный асфальт достанется нам бесплатно. Правда, за доставку всё же придётся кому-то потратиться.

Ещё в прошлом году говорили о том, что в области на сельские дороги уложат старый московский асфальт. Так, якобы, решили помочь сельским жителям, которые жалуются на плохие дороги в населённых пунктах.



Об этом рассказала в октябре прошлого года Светлана Орлова в эфире программы «На всю Владимирскую».

Цитируем из эфира слова главы региона:

Мы много будем в следующем году делать сельских дорог, очень много будем делать. Потому что мы будем забирать у Москвы старый асфальт, перерабатывать его и делать сельские дороги. Полторы тысячи километров мы сделали, но вот в следующем году мы хотим уделить больше внимания именно сельским дорогам. Там есть дороги, по которым ни «скорая», ни жители проехать не могут. По крайней мере, крошка, подсыпка, такая укладка помогут людям доступно добираться.

Напомним, это был 2017 год. На 2018 год, как сообщает пресс-служба Белого дома, Владимирская область получила в целом 42,1 тыс. тонн асфальтобетонной крошки.



В регионе уже отремонтировали 11 километров муниципальных дорог, а в этом году планируется отремонтировать дороги общей протяженностью 21,5 километра в Камешковском, Киржачском, Петушинском и Судогодском районах, — отмечается в сообщении.

Также, в 2018 году власти Владимирской области получат из регионального и областного бюджета 1,2 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог местного значения.


Пресс-служба Белого дома сообщает, что в 2018 году планируется подлатать более 150 км дорог. Приводим список:

В списке наиболее важных муниципальных объектов сезона-2018 находится мост через реку Каменку по улице Ленина в Суздале, где ведётся капитальный ремонт в рамках подготовки к празднованию 1000-летия города, объект должен быть сдан в текущем году. Коврову (98,3 млн рублей), Покрову (50 млн рублей), Суздалю (49,1 млн рублей), Александрову (40 млн рублей); районам – Гусь-Хрустальному (61,2 млн рублей), Петушинскому (48,2 млн рублей), Суздальскому (47 млн рублей) и Камешковскому (45,4 млн рублей).

5 июня на улице Строителей снова провалился асфальт...

По данным видно, наибольшую помощь от муниципалитетов получит Ковров – 98,3 млн рублей. Дороги — это, конечно, хорошо. Но ведь, «собянинский» асфальт круче:-).

Ну, а что? Мы люди не гордые. И б/у рады.


P.S: Несмотря на весь троллинг, слова «делают дороги в Коврове» — будоражит умы и вызывает бесконечную радость…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.