Обо всём

Создай свою книжную карточку! Подборка книг, которые нужно прочитать

0 329
Пускай время самоизоляции с ее наполеоновскими планами на фильмы, сериалы, онлайн-экскурсии, книги прошло, возможность читать — точно осталась.



Вы можете читать по пути на работу, вечером перед сном, немного перед завтраком, даже на работе! Главное – желание, как говорится, и еще интересная книга. Интересная книга с красивым языком, завораживающим сюжетом (если говорить о художественной литературе) или со стоящими аргументами (если говорить о науке), актуальная и доступная сейчас – на вес золота.

Если с художественной литературой дела обстоят немного проще, то с популярными книгами по саморазвитию, самоактуализации и самосовершенствованию дела обстоят ужасно. А все потому, что каждый автор пытается продать свою книгу, даже если там находится столько же литров воды, сколько находится в тихом океане, и отсутствует здравый смысл.

Этот феномен продажи бесполезных инфопродуктов, гарантирующих, что жизнь изменится до неузнаваемости после прочтения этой книги, чек-листа или еще чего-нибудь, называется инфоцыганством.

Инфоцыганства следует избегать, потому что:
1. Человек просто тратит на это свои ресурсы: силы, эмоции, но страшнее всего – время.
2. Человек засоряет себе мозг бесполезной информацией.
3. Человек спонсирует дальнейшее развитие инфоцыганства.

Хорошую книгу найти сложно, но мы не боимся трудностей: мы нашли хорошие книги, которые вам точно стоит прочитать.

«Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» Ник Вуйчич




Нет, никто не собирается обещать вам, что после прочтения последней страницы вы посмотрите на мир новыми глазами, а вокруг вас сразу начнут летать феи, сорить добром и деньгами. Это не про это.

Скорее всего, послушав этого смелого, мужественного и вдохновляющего человека, вы перестанете уделять тот объем внимания пустяковым проблемам, из-за которых убивались еще вчера. Гадости случаются, вы это просто примите.

Ник Вуйчич пытается донести до каждого своего читателя, что жизнь каждого человека наделена смыслом:

Поверьте в то, что вы получили прекрасные дары – таланты, знания, любовь. Будьте готовы поделиться ими с окружающими. И вы начнете путь к принятию самого себя, даже если ваши дары все еще не проявились

Никто не видел смысла в его жизни: у него нет ни рук, ни ног, он не может работать на заводе и еще очень много всего не может. Но он доказал, что «может/не может» — это лишь установка в голове. Он отлично плавает, он любящий отец и муж, он вдохновляет других особенных людей на жизнь, он вдохновляет обычных работяг и домохозяек, в конце концов, он написал эту ценную книгу, которая учит проще относится к неудачам, что значительно облегчает жизнь читающим.

10/10 – за добро, силу, вдохновение.

«Письма к утраченной» Иона Грей


Эта книга отличается от предыдущей тем, что, скорее всего, ее предпочтут прочитать лишь женщины и девушки. Хотя…

В книге переплетаются два века: XXI и XX. Молодая девушка, сбежавшая от своего абьюзивного парня, прячется в весьма уютном заброшенном доме, куда до сих пор приносят почту.

В одном из писем пожилой мужчина, стоящий на пороге смерти, сообщает, что всю жизнь любил какую-то Стеллу, все 70 лет своей жизни, и готов умереть, сообщив ей об этом. Затем девушка находит еще целую коробку писем от этого же мужчины, пропитанных любовью, искренностью и болью человеческих поступков.

Стеллы рядом нет, дом записан совершенно на другую женщину. Распутается ли этот красивый клубок ниток, завязавшийся когда-то возле священника нетрадиционной ориентации, красавицы – сиротки и мужественного солдата, — неизвестно…

Эта книга заставляет немного абстрагироваться от реальности, поверить в любовь тем, кто утратил веру, насытится красивым языком автора. Самое то для дождливого дня или скучной работы.

10/10 – за искренность, красоту и веру в любовь.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин




Книга для тех, кто далек от мира классики, кто упустил главное его сокровище.

Не смотря на то, что этот роман увидел свет еще в далеком 1813 году, он достаточно тесно пересекается с современностью, ведь до сих пор судят по «обложке»…
Богатство и бедность, искренность и чувственность, предубеждения и бесстрашие – вот о чем эта книга.

Любое ее подробное описание лишь испортит впечатление: ее нужно читать, рисуя в своем воображении пышные балы, возможность краха семейства, фраки и платья, юмор и мудрость.

10/10 – за изумительное чувство вкуса, за гордость и за предубеждение, которые сломила любовь.

«Тело, еда, секс и тревога» Юлия Лапина.




Эта книга для тех, кто старше 18. Хотя это неправильно: эту книгу должны читать девочки в подростковом возрасте, чтобы понимать, что с ними все в порядке. В порядке их широкие бедра, в порядке их нос, в порядке их выпирающий живот, в порядке они, если при стрессе хотят есть больше, чем обычно, в порядке, если чувствуют возбуждение, в порядке, если их интересует их тело. Эта книга – это небольшая замена тем необходимым урокам по половому воспитанию, которых так не хватает в нашей стране.

Эта книга еще интересна тем, что написал ее специалист, клинический психолог, наблюдавший за многими женщинами современности, видящий все отклонения современного общества…

10/10 – за спокойствие, за понятное объяснение сложных вещей, за принятие себя и за любовь к себе.

Это не конец списка, но это те книги, с которых стоит начать. Если человеку дать больший выбор, то его глаза точно начнут разбегаться, и навряд ли он сядет читать какую-то из них. Скорее, просто устанет выбирать из списка. Поэтому сегодня мы представили всего 4 книги из разных жанров, в которых есть ценная информация, которые легко и интересно читать.

Уверяем, вы даже не заметите, как перелистнете последнюю страницу!