Обо всём

Спасибо за реальную помощь компании «Аскона» и фонду «Продобро»!

0 867
Пандемия в нашей стране если не сошла на нет, то (по крайней мере, статистически) сдала позиции.



Самое время оглянуться и оценить, что изменилось не только в бизнесе, для которого этот год стал проверкой на прочность и способность к быстрой «реставрации», но при этом и периодом беспрецедентной помощи государства.

А как чувствует себя благотворительный сектор, ставший крайне уязвимым? Ведь на фоне сократившихся возможностей получения финансирования, потребность общества в его деятельность резко возросла.

Об этом изданию рассказала Алла Кочеткова – директор благотворительного фонда «Продобро», созданного в 2016 году группой компаний «AskonaLifeGroup».

В марте 2020 года благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» провёл опрос 232 некоммерческих организаций из 48 регионов, чтобы выяснить, как пандемия влияет на их работу.

Выяснилось, что несмотря на многочисленные сложности 75% НКО работают в том же объёме или сократили его незначительно, объясняя «упрямство» тем, что благополучатели в первую очередь страдают от ограничений, которые накладывает борьба с пандемией.

Как изменилась работа фонда в условиях пандемии?

Во-первых, она усложнилась из-за многочисленных ограничений. Например, к 75-летию Победы мы подготовили для всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Коврове и районе, сертификаты на бесплатное обслуживание в Первом клиническом медцентре, но окончательно реализовать этот проект сможем только после отмены режима самоизоляции, который по-прежнему актуален для людей старше 65 лет.

Возможность слышать – такой подарок на 94-летие получил ветеран войны Фёдор Ершов. Сотрудники компании собрали на покупку слухового аппарата 17 тысяч рублей, а фонд удвоил сумму пожертвований

А во-вторых, помощь фонда стала более востребованной, учитывая, что сейчас вся социальная сфера как никогда нуждается в поддержке. Поэтому несмотря на объективные сложности, мы не только не остановили работу ни по одной из наших «больших» программ, но даже приросли новыми направлениями благотворительности.

О каких «больших» программах фонда идёт речь?

Их можно условно разделить по возрасту благополучателей: дети, молодёжь, взрослые. В рамках первого направления мы на постоянной основе поддерживаем ковровские учреждения образования. Летом профинансировали очередной этап ремонтных работ в православной гимназии – к новому учебному году там появится спортивный зал.



Ранее помогли обустроить кабинеты химии и труда, чтобы ученикам не приходилось ездить на эти уроки в другие учебные заведения. Ещё один наш многолетний партнёр – школа №21: в прошлом году летом фонд выделил средства на ремонт второго этажа здания, в этом августе будет приведён в порядок третий этаж.

Благодаря тому, что фонд – корпоративный и действует под крылом компании «Аскона», мы имеем возможность регулярно направлять продукцию фабрики подопечным учреждениям.

Корпоративное волонтёрство объединяет людей во всех городах присутствия «Асконы. Добровольцы из владимирского представительства компании регулярно приезжают в подшефный Собинский детский дом с подарками

Например, сейчас оборудуем более двухсот спальных мест для воспитанников 6 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Коврове, Владимире, Собинке, Петушках, Камешково и Вязниках.

Возможность спать комфортно в этом году получили и почти 400 студентов Ковровской технологической академии – фонд обеспечил новыми матрасами общежитие вуза.

Акция «Спи комфортно - учись отлично!»

Если говорить о помощи взрослым людям, то это уже упомянутая поддержка ветеранов войны, а также помощь малообеспеченным людям.

Совместно с ковровским центром соцзащиты населения мы разработали благотворительный проект «Коробка добра», который успешно реализуются в компании «Аскона».

Очередная «Коробка добра» отправилась по адресу благотворительной помощи

Сотрудники регулярно собирают необходимые вещи для тех, кто находится в непростой жизненной ситуации: одежду, обувь, предметы личной гигиены, бытовую технику. Есть и необычное «взрослое» направление – фонд помогает городу решить кадровую проблему в образовании.

Мы подбираем учителей, готовых на переезд в Ковров, помогаем с релокацией, компенсируем траты на наём жилья. Есть и программа для учителей-ветеранов – своеобразная благодарность им за многолетний труд: организация для них экскурсий и культурных мероприятий. Как только ситуация с распространением коронавируса улучшится, мы вернёмся к этой работе.

Вы упомянули, что пандемия «спровоцировала» открытие новых направлений работы фонда. Что это?

Весной «Аскона» оперативно освоила выпуск средств индивидуальной защиты и фонд «Продобро» взял на себя доставку масок и костюмов волонтёрам и медицинским работникам. Ряд медучреждений Коврова и района мы до сих пор еженедельно обеспечиваем СИЗами.

Сотрудники станции скорой помощи Коврова – в защитных костюмах производства «Асконы»

Например, только в июле на городскую станцию скорой помощи доставили 8 тысяч масок и почти 7 тысяч защитных костюмов. А есть и совсем «свежий» проект–обустройство ординаторских, которые из-за пандемии стали для многих медработников «вторым домом».

5000 комплектов индивидуальной защиты для больницы посёлка Мелехово

Начали с детского инфекционного отделения центральной городской больницы: обеспечим ординаторскую новой корпусной и мягкой мебелью. У руководства больницы есть пожелания благоустроить ординаторскую и в других отделениях больницы.

Мы хотим сделать эту акцию ежегодной и приурочить к Дню медицинского работника. Причём, действовать она будет не только в Коврове, но и в городах присутствия компании «Аскона» по РФ.

Фонд «Продобро» — уникальный опыт объединения коллектива компании благотворительной деятельностью. Алла Кочеткова объясняет:

В работе фонда участвуют все сотрудники от рабочих до топ-менеджеров, и мы видим, что корпоративное волонтёрство очень сплачивает коллектив. «Аскона» всегда была и будет социально ответственной компанией, которая умеет зарабатывать и отдавать. Но социальная заключается не только в том, чтобы помогать самому, но и мотивировать на это других.

Статус корпоративного предполагает, что фонд не только использует преимущества компании, при которой создан, но и берёт на себя обязательства помогать её сотрудникам.

В чём заключается эта сфера деятельности?

Помощь в трудных ситуациях, это очень актуально: за последнее время мы финансово поддержали более 30 работников компании в общей сложности на 2 миллиона рублей.

Конечно, прежде всего, это дорогостоящее лечение онкологических заболеваний, реабилитация после инфаркта или инсульта, причём на помощь могут рассчитывать как сами сотрудники, так и члены их семей. Приходим на выручку и тем, у кого случилась чрезвычайная ситуация: пожар и потеря имущества.

Логично, если и сами сотрудники по принципу сообщающихся сосудов вносят лепту в благотворительность.

Сколько волонтёров сейчас объединяет фонд и какую помощь они оказывают людям?

Фонд объединяет около 250 сотрудников компании, готовых регулярно тратить время, силы и средства на помощь людям.

Делать добро просто! Волонтёры приводят в порядок территорию детского приюта

В прошлом году волонтёры благоустраивали территории подшефных соцучреждений; поздравляли с Новым годом детей, которые из-за особенностей здоровья не смогли посетить праздничные представления; навещали ветеранов войны; собирали канцтовары и игрушки для детей из малообеспеченных семей и многое другое.

В новогодние каникулы добровольцы навестили 13 юных ковровчан ограниченными возможностями

В ближайших планах фонда – привлечь добровольцев к работам по реставрации настенного панно в школе №21. Есть и инициатива и от самих волонтёров – развитие корпоративного донорства. Это хорошая идея, мы готовы её обсуждать.

Можно ли обратиться за помощью тем, кто не является сотрудником компании или не входит в список социальных партнёров фонда?

Да, мы получаем большой запрос из внешней среды и откликаемся на него: например, поддерживаем детский спорт или решаем острые проблемы тех, о ком некому позаботиться. Но всегда держим в приоритете те задачи, которые уже являются или могут стать долгосрочными, переходящими в партнерские отношения.

Поддержка спорта – одно из направлений работы фонда. Благотворительный Фонд «Продобро» выступает спонсором детского-юношеского турнира по дзюдо, оказывает поддержку юниорскому хоккейному клубу «Владимирские львы», опекает футбольный клуб «Доброград»

Это принципиальная позиция фонда: не «дать денег – и забыть», а обеспечивать длительный социальный эффект. Буквально на днях к нам обратилась областная общественная организация, объединяющая родителей детей, болеющих гемофилией.

Профинансировали по их просьбе мини-конференцию с врачами, в консультации которых была необходимость. Возможно, это старт нового направления нашей деятельности.

Присоединиться к благотворительной деятельности фонда «Продобро» может любой желающий. Для этого можно сделать денежный взнос на сайте или стать добровольцем, оставив заявку на сайте, а также предложить свою идею волонтёрской помощи и стать куратором нового направления.

Фонд поощряет детские творческие коллективы за участие в благотворительных концертах. Сертификат на 10 тысяч рублей позволил образцовому хореографическому ансамблю «Настасья» сделать долгожданную покупку – новый хореографический станок

Волонтёры компании «Аскона» и фонда «Продобро» оказывают нуждающимся людям реальную помощь! Спасибо за доброту и милосердие!