Обо всём

Спаситель Жириновского рассказал о себе! Фотограф, который мгновенно прыгнул на сцену...

0 1024
«Слушайте, это ошибка Орловой. Даже сцену не можете нормально сделать» — именно так Жириновский объяснил своё падение во время инаугурации Сипягина. В тот момент ему помог подняться на ноги фотограф Александр Зиновьев.

Фото из ВК Александра Зиновьева

Мгновенно видео-конфуз разлетелся по интернету. О том, что Жириновский «чебурахнулся» прямо на сцене, говорит вся страна. Лидер ЛДПР зацепился ногой за последнюю ступеньку и упал на четвереньки. Позже последовал комментарий, мол, «нигде в мире не делают таких ступенек. В Большом театре посыпают стеклом сцену, чтобы балерина-конкурентка поранилась. А здесь, чтобы ступеньки лишним препятствием сделали». Ну, в общем, стыд и позор! Более того, за лишнюю ступеньку во всех грехах политик обвинил прежнего губернатора.

Фотограф, наблюдавший за церемонией вступления в должность, в тот курьёзный момент находился рядом. Мужчине пришлось лечь на сцену и протянуть руку помощи депутату, чтобы спасти его.

Фото с сайта ruskino.ru

С каждым днём желание познакомиться с героем дня, усиливалось. Как потом оказалось, его зовут Александр Зиновьев. Узнав контакты, не раздумывая звоню. Отвечает добродушный дядечка, мол, здравствуйте, так приятно, что позвонили. Связь прерывается. В спешке набираю снова. Но в этот момент Александр перезванивает. После обсуждения ситуации, которая случилась в актовом зале Белого дома, перехожу к главному.

  • GK: Как вы относитесь к самоиронии? — спрашиваю я — то есть, если бы вы были на месте Владимира Жириновского...?
  • Александр Зиновьев: Эх! Я тот ещё актёр! Люблю рассмешить и разыгрывать друзей и знакомых! В любых ситуациях отношусь с юмором. Нет ничего зазорного, чтобы посмеяться над собой!
  • GK: Согласны ли вы, что ступеньки во Владимире, по словам лидера ЛДПР, «неправильные»?
  • Александр Зиновьев: Я был во многих городах России, ступени обычно выше, чем во Владимире. А тут можно прокомментировать сложившуюся ситуацию, опять же с юмором, как «ёлки-палки! Ну, и свинью же подбросили!»
  • GK: В момент, когда другие фотографы снимали момент падения, вы остались без фото, которую только ленивый не обсуждает...
  • Александр Зиновьев: Я остался человеком!

Фото с сайта ruskino.ru

Когда собирала информацию, поймала себя на мысли, что на сегодня о героическом поступке говорят единицы. И зря! Зебра-ТВ взяла интервью у мужчины, который помог Владимиру Вольфовичу подняться и, как ни в чём не бывало, начать речь.



Автор текста — Дмитрий Артюх. Биография, интересные факты, спасение лидера ЛДПР, политика и киноистория Зиновьева — об этом и не только пишет корреспондент Зебры.

Немного из биографии Александра Зиновьева. Является внештатным корреспондентом киржачской газеты «Красное знамя». Живёт и работает в деревне под Киржачом. Родился в один год с Владимиром Вольфовичем — 1946. И отличает их лишь то, что Жириновский — лидер ЛДПР, а Александр Зиновьев — член партии «Единая Россия».

В ВК Александра Зиновьева не так много подписчиков — всего 12. Но информация о себе более, чем насыщенная. Кто он, спаситель Жириновского???

Фото из ВК Александра Зиновьева

  • Деятельность: Член Киносоюза, член клуба мастеров современной прозы;
  • Интересы: Россия, литература, поэзия, театр, кино;
  • Любимая музыка: классика и народные как России, так и многих стран Планеты;
  • Любимые фильмы: Тимур и его команда;
  • Любимые телешоу: нет и не будет;
  • Любимые книги: слишком много, начиная со сказок;
  • Любимые игры: всё в прошлом;
  • Любимые цитаты: Per as pera ad astra/
  • Фото с сайта ruskino.ru
  • О себе: гражданин России, интеллигент, стопроцентная социальная ответственность.
  • Политические предпочтения: социалистические;
  • Мировоззрение: светский гуманизм;
  • Главное в жизни: совершенствование мира;
  • Главное в людях: доброта и честность;
  • Вдохновляют: история России, Мира, великие свершения и такие слова, как Совесть и Правда.

Сегодня с утра на стене ВК появился пост-размышление про прошедшую инаугурацию. Фотограф и корреспондент написал о том, что всё прошло, как-то не по-человечески. И эх!.. Ни слово про Жириновского… Публикуем скрин.



Вернёмся к подробностям биографии героя. В разные годы Зиновьев был и токарем, дворником, инженером-геофизиком, заместителем начальника партии, водителем-механиком, фотографом, телеоператором, лесником, актёром, режиссёром, писателем, драматургом, директором московской штаб-квартиры и т.д.

Фото из ВК Александра Зиновьева

Помимо всего прочего, работал журналистом в различных изданиях, журналистом на радио и снимался в кино. Подробнее — на сайте.

Фильмы, в которых снимался Александр: «Грех», «Как развести миллионера», «Раскол», «Тайный гвардеец императрицы», «Глухарь. Продолжение», «Хитровка», «Афганский призрак», «Провинциалка», «Слушая тишину», «Детективы», «Сатисфакция», «Рысак», «Богатство», «Сибирочка».



С новой ролью Александр, как и всегда, справился на отлично. Спасать политика Александру Зиновьеву пришлось впервые. Несмотря на то, что до этого были знакомы. В первый раз Зиновьев и Жириновский встретились около 20 лет назад в центре Москвы. Тогда, в основном, говорили о России. Во второй — в Донском монастыре на перезахоронении генерала Антона Деникина. А два года назад, когда Жириновскому исполнилось 70, Зиновьев посвятил ему оду, представив лидера как человека, который день и ночь работает.

Фото с сайта ruskino.ru

Вернёмся к теме «Жириновский рухнулся на сцене». В то время, когда другие фотографы снимали момент падения, Александр бросился на помощь. Цитируем слова Зиновьева. Источник:

Обычно люди, не думая, бросаются на помощь. Нормальный порыв. В этот день я увидел Жириновского, сидящего в зале, поздоровался с ним. Он меня вспомнил. Потом он пошел на трибуну мимо меня, потом правая нога зацепилась. Я бросился к сцене, протянутой руки хватило, чтобы он встал. Он поблагодарил глазами и пошел на трибуну. Я проверил фотоаппарат — цел.

Фото с сайта ruskino.ru

В группе в ВК газеты «Красное знамя», в которой работает внештатным корреспондентом Александр, новостей издания про эпичное падение и спасение лидера ЛДПР, нет.



В интернете на одном из киносайтов нашла комментарий некого Александра46:

Александр Зиновьев — не только замечательный актёр. Он — драматург, автор потрясающей пьесы про нашу войну в Афганистане, автор сценария фильма про великого вратаря Льва Яшина и других сценариев, кинодокументалист, яркий и самобытный фотохудожник, прекрасный поэт. Работал геологом, хорошо знает нашу страну. Однако главное, Александр — настоящий Гражданин России с активной жизненной позицией, общественник, носитель и хранитель русской культуры. Хочется пожелать Александру творческих удач на всех направлениях его творчества! И, вдобавок: его можно увидеть ещё и в сериале Интерны.

Фото с сайта ruskino.ru

«Хочешь помочь – помоги!»©

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии