Обо всём

Спасли! Галчонок в вентиляции. МИМИМИ-ВИДЕО

0 537
Будни сотрудников МЧС и поисково-спасательного отряда — это не только выезды на кошмарные происшествия, ликвидация последствий техногенных катастроф, но и… Мимими?



Вчера новость о спасённом галчёнке пришла к нам практически в режиме online, даже разместили сторис в нашем Instagram., однако с топиком пришлось немного повременить.



Ещё бы, сразу после спасения галчонка отряд спасателей отправился в Мелехово, где с моста рухнул автомобиль, в котором находилось три человека!

К счастью, происшествие не повлекло человеческие жертвы, хотя у полицейских, думается, будет к участникам «полёта» немало вопросов. Ну, а мы, вернёмся к событиям, которые предшествовали ЧП.

Около 16 часов пришло сообщение от нашего друга, фрилансера и ньюсмейкера Михаила Быкова:

Спасение животных — неотъемлемая часть работы спасателей! 6 августа 2019 года спасателем поступил вызов, что в квартире в одном из домов по улице Машиностроителей, из вентиляционной шахты доносятся непонятные шорохи и хрипы. По телефону сказали, что, наверное, свалился чей-то кот или кошка с верхних этажей...



Михаил сообщил нам, что по приезде спасателей, хозяйка искомой квартиры поделилась опасениями. Мол, источник шороха и шума установила — вентиляционное отверстие в стене. Но открывать его, снимать решётку дама побоялась: «А вдруг там крыса...».

Вне сомнений хозяйка квартиры поступила благоразумно и правильно. Лючок открыли профессионалы, поэтому на установление источника шума, а также на его извлечение ушло меньше часа.



Как уже понятно и видно, шорохи в квартире на Машиностроителей издавал маленький галчонок. Каким образом птенец угодил во внутридомовую вентиляцию? Искать ответ на данный вопрос спасатели не стали, просто выпустили птичку на волю.

Всем хорошего дня!


Фото Михаила Быкова, видео Натальи Никитиной