Обо всём

Спасти Яшу. «ITNET» спешит на помощь, или самая милая новость дня!

0 2056
Самая милая и трогательная новость дня! В Коврове спасли котика, застрявшего на дереве.



Домашний питомец по кличке Яша забрался на липу во дворе дома № 10 на улице Куйбышева. Когда это произошло, точно неизвестно.

Жители дома предполагают, что котик провёл на высоте четырёхэтажного дома от одних до трёх суток, но то, что он мёрз там минувшей ночью – это точно.

У Яши есть хозяева. По словам неравнодушных соседей, они приехали в этом дом около месяца назад. И о том, что котейка залез на дерево, они в курсе.



Ствол липы – очень тонкий, поэтому забраться туда человеку в принципе не реально. Яшу пытались выручить самостоятельно: выманивали колбасой, «кис-кис-кис» и так далее. Но это не помогло.



В надежде помочь Яше, одна из жительниц дома по имени Елизавета обратилась в группу помощи бездомным «Хочу домой» и сегодня утром там разместили пост следующего содержания:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Подскажите, кот сидит трое суток на дереве на одном месте на уровне четвертого этажа. Что делать?



Волонтёры и другие оказавшиеся неравнодушными к ситуации подписчики «перебрали» множество вариантов: и САХ, и МЧС, и прочие службы, способные помочь снять кота с дерева. Оказалось, что сотрудники МЧС накануне здесь уже побывали, но, увы, помочь ничем не смогли и посоветовали обратиться к пожарным. Пожарные, в свою очередь, сказали, что кот слезет сам.

Тогда Елизавете посоветовали обратиться в городскую компьютерную сеть ITNET:

Помню, один раз ребята из ITNET помогали со столба снять. Может быть к ним обратиться?



Девушка позвонила в техподдержку и… на помощь котейке, вооружившись семиметровой лестницей, поспешили бравые спасатели — инженеры компании ITNET.



Увы, высоты лестницы не хватило — Яша испугался и забрался ещё выше. Тогда участникам спасательной операции пришла на помощь автовышка, её приезд пришлось немного подождать.





И вот, он, долгожданный хэппи-энд: Яша в руках у Елизаветы.



Котика спасли, спасибо ребятам из ITNET! Они вообще молодцы, сидели ждали вышку и потом полезли! Спасибо также за доброе сердце Лизы, девушки которая весь день была рядом с этим котом и она же подняла шум, чтоб спасти.

Что касается хозяев, то по словам соседки, они не смогли выйти из дома из-за болезни. Когда Яшу вернули домой, они сделали вид, что ничего страшного не произошло и волонтёры из группы помощи сомневаются, нужен ли им кот и обещают вместе с Елизаветой за ним приглядеть.

Чудеса случаются, а добро — возвращается!




Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.