Обо всём

Спел вместе с Хэтфилдом. Ковровчане на концерте «METALLICA». ВИДЕО

0 1834
Сам по себе концерт легендарной «METALLICA» в Москве был обречён стать топ-новостью. Но то, что американцы в разгар концерта неожиданно запели Цоя, вначале шокировало, а потом взорвало стадион. Зрители подпевали. В этом хоре был и голос GK!



Медиаресурсы отстрелялись по данному поводу ещё вчера вечером:

Группа Metallica исполнила на концерте в Москве песню группы «Кино» «Группа крови». Фанатов это привело в бурный восторг. Примерно в середине шоу музыканты удивили поклонников неожиданной композицией – культовой песней «Группа крови», написанной и исполненной Виктором Цоем. От неожиданности зал сначала замер, а затем громко принялся подпевать. Концерт американской рок-группы Metallica проходит сегодня, 21 июля, на стадионе «Лужники». Это пятое выступление исполнителей в России за сорокалетнюю историю существования группы.

Это был официоз. Теперь — эксклюзив. Видео на камеру смартфона. Обычно видеограф GK Александр Шолев делает это профессионально, с чувством и толком. Но тут особый случай — в «Лужники» поехал не для съёмки, а для души.



Мечтал об этом давно. Билеты заказал по инету в октябре прошлого года. Поехал вдвоём с дочерью Машей. Билеты по 4500, сектор приличный. В фан-зоне стоимость билетов было от 10К, причём, фанаты начали занимать места за несколько часов до выхода музыкантов.

GK: Как атмосфера? Ты остался доволен?

— Ну, конечно! Мы с Машей сторис начали пилить в онлайне, без перерыва. Эмоции зашкаливали.

GK: То, что исполнители серьёзные, чувствовалось?

— Да. Посмотрите, сколько оборудования — свет, звук, декорации, всё с собой привезли. Целая колонна DAFов у стадиона!



GK: Публика на концерте (с учётом исполнителей) возрастная? 40+?

— Не знаю, что и кто там «плюс». Мне показалось, что там были от 6 до 60-ти. И молодёжи было очень много. Хотя, да — и группа «родом из 90-х», да и творчество Цоя на сегодня хайпом не назовёшь. Получается, вечные ценности…



Возможно, то, что «Группа крови» выстрелила, было обусловлено ремейками. Песни Цоя периодически вдохновляют диджеев на создание обновлённых версий, немало каверов. Так или иначе, но получается…

Цой жив!



Фоторяд: личный архив Александра Шолева