Обо всём

Стало известно, кто построил спорт-парк

1 3603
То, как строили спорт-парк на поле перед мотодромом накануне форума «Россия- спортивная держава» не заметить было невозможно. GK ещё неделю назад задался вопросом: «Кто финансирует столь интенсивное по темпам и масштабное по объёмам строительство?»



Примечательно, что в разгар строительства с этим вопросом мы обращались к вице-мэру по ЖКХ Юрию Морозову. Он пообещал рассказать обо всём 8 октября, то есть, в прошлую субботу. День был выходной, внеочередных брифингов не созывали. Ну, а с начала недели, понятно, что началось. Открытие форума, ожидание Путина, финальный парад…



И вот, в сегодняшнем номере газеты «Дегтярёвец» ответ на вопрос, кто и на каких условиях построил спортивный городок, дал в интервью корреспонденту А. Трещалиной заместитель главного инженера по строительству и техническому обслуживанию производства М. Ю. Шикин.



За 11 дней до открытия форума администрация области обратилась к генеральному директору ОАО «ЗиД» Александру Владимировичу Тменову с просьбой оказать помощь в благоустройстве спортивных площадок на пустыре перед Ледовой ареной,
— сообщает «Д».

Цитируем далее:

Александр Владимирович принял решение оказать спонсорскую помощь и поддержку, хотя задача стояла нелёгкая — за считанные дни для установки спортивного оснащения и тренажёров должна быть готова площадка размером в 3372 квадратных метра.



Самая большая проблема была в отсутствии материалов — прорезиненного покрытия. Достать эту спортивную плитку было практически невозможно в такие сжатые сроки и в таком объёме, — сообщил М.Ю.Шикин.



В статье перечислены основные виды работ, произведённых силами завода — разравнивание территории, укладка щебня, песка, установка травмобезопасного покрытия. Отдельным блоком шёл монтаж той самой площадки для игры в городки, которую впоследствии так одобрила губернатор Светлана Орлова.



Чиновники поставили перед заводчанами задачу уложиться за четыре дня. И ЗиД с этой задачей справился. Как сообщает газета, сразу по завершении строительно-монтажных работ, власти сделали ещё один заказ — установить ограждение для спортивной площадки.



То, что ОАО «ЗиД» провел беспрецедентную для города работу, не может не вызвать восхищения. Однако «Д» так же, как и вице-мэр по ЖКХ Юрий Морозов, оставил без ответа вопрос о стоимости работ. Если под словами «спонсорсая помощь» понимается оплата работ заводом, это означает, что предприятие в очередной раз сделало городу многомиллионный подарок.

Однако в конце статьи фигурирует другое слово — заказ. Следует ли это понимать, как последующую оплату работ из бюджета города или области? Надеемся, что разъяснения от мэрии (фактического заказчика работ) всё-таки последуют. Ну, и «чтобы два раза не бегать», хотелось бы узнать, за чей счёт были смонтированы шатры-павильоны в частном городе Доброград.



Во время визита в Ковров-Доброград Владимиру Владимировичу, судя по его последовавшим оценкам и комментариям, сообщили, что все спортивные объекты построены на частные деньги и добровольно переданы в пользование жителям и спортсменам. Именно этот альтруизм, кстати говоря, больше всего воодушевил национального лидера.



Фотограф Александр Илларионов