Обо всём

Стань Дедом Морозом! «Ёлка желаний» благотворительного фонда «Askona Life»

0 1315
В Коврове появились необычные новогодние деревья, украшенные открытками с детскими рисунками. Увидеть их можно на стендах в Первом клиническом медцентре и офисах компании «Аскона», в Доброграде, школе №21.



Это символ самой доброй и волшебной акции «Ёлка желаний», которую проводит благотворительный фонд «Askona Life».

Присоединиться к благотворительной акции «Ёлка желаний» можно разными способами:


  1. Сделать денежное пожертвование на сайте bfaskonalife.ru с пометкой «Ёлка желаний».
  2. Выбрать подарок на виртуальной «Ёлке желаний» на сайте bfaskonalife.ru, купить и привезти его в офис фонда «Askona Life».
  3. Рассказать о благотворительной акции другим, разместив ссылку на эту публикацию или на сайт bfaskonalife.ru на своей страничке в соцсети.



Весь декабрь он собирает средства на подарки для детей из малообеспеченных семей; тех, кто остался без попечения родителей, имеет инвалидность или находится в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд ««Askona Life» приглашает к сотрудничеству магазины игрушек и книжные салоны.




В списке адресов милосердия – ковровский социально-реабилитационный центр и приют «Воробышек», школа-интернат для глухих и слабослышащих детей, православная гимназия.



Директор благотворительного фонда «Askona Life» Алла Кочеткова:

Команда БФ «Askona Life»: Ирина Барышникова, Алла Кочеткова, Тимофей Казаков

Ребята писали письма Деду Морозу и делились тем, что хотели бы обнаружить под новогодней ёлкой: радиоуправляемые машинки и самолеты, куклы и мягкие игрушки, ролики, велосипеды, конструкторы, книги и сладости – всего нужно собрать больше трехсот подарков и гостинцев. Новый год – время, когда мечты просто обязаны сбываться. И сообща нам по силам помочь этому случиться!

Первые подарки участникам акции «Ёлка желаний»

Трогательные строчки, старательно выведенные еще не всегда послушной рукой, и умиляют, и огорчают. Разве может быть так, что в мире, где взрослые люди могут позволить себе все, даже слетать в космос на экскурсию, до сих пор есть дети, которые могут остаться без подарка на Новый год?

Пишет шестилетний Артем Ч.:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Сейчас я нахожусь в детском центре. Здесь хорошо, но иногда я скучаю по дому. Моя заветная мечта – получить в подарок самолет на пульте управления, которого у меня никогда не было. Когда я вырасту, я стану летчиком и буду помогать тебе развозить подарки для ребят!


А вот письмо тоже шестилетней Тани К.:

Здравствуй, Дедушка! За этот год я подросла и стала помогать маме с маленьким братишкой. В магазине я увидела куклу, которая умеет кушать, плакать, ее можно качать и переодевать. Мама сказала, что не сможет мне её купить, потому что она дорогая. Дедушка, если сможешь, подари мне такую куклу! Я очень хочу поиграть с ней! А я постараюсь вести себя хорошо и не расстраивать родителей!



Признание 14-летнего Артема Ф.:

Хотя я уже взрослый, все равно верю в чудеса! Поэтому прошу тебя подарить мне скейтборд! Мечтаю о нем уже давно! Хочется попробовать прокатиться, почувствовать крылья за спиной!

В благотворительной акции уже приняли участие более трехсот сотрудников Групп компаний «Аскона» и «Передовые Мебельные Технологии» (ПМТ), Первого Клинического Медицинского Центра, «Доброграда» и компании «Аскона-Инвест» – они внесли личный взнос в общую копилку подарков или вместе с коллегами осуществили мечту ребенка.



Подразделения группы «ПМТ», расположенные во Владимире, взяли шефство над Собинским детским домом и готовят подарки для его воспитанников. Включились в «новогоднее волшебство своими силами» и сами дети! Ребята из ковровской школы №21 собирают праздничные посылки для камешковского детского приюта. А юные певцы и танцоры из ковровских творческих коллективов представили свои лучшие номера на предновогоднем благотворительном концерте, который состоялся 15 декабря в Доброграде. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены на осуществление детских новогодних желаний.



Координатор акции «Ёлка желаний» Ирина Барышникова:

Очень рассчитываем на помощь неравнодушных горожан – еще не все детские мечты осуществлены, а успеть нужно до 25 декабря, чтобы вручить подарки вовремя. Будем делать это своими силами: волонтеры примерят на себя роли Деда Мороза и Снегурочки и посетят социальные учреждения и семьи. Все желающие присоединиться к этой акции могут связаться с нами по электронной почте baryshnikovais@askonalife.com или по тел 8 962 089-64-39. Очень хочется укрепить (в каких-то случаях и вернуть) веру детей в новогоднее чудо! Для нас главная награда – увидеть, как загораются удивлением и восторгом ребячьи глаза, когда в руках оказывается именно тот подарок, о котором так давно мечталось. Благодарим каждого, кто помогает сотворить это волшебство. Желаем успехов, мира и счастья в наступающем году!



Каждая открытка юных участников акции «Ёлка желаний» начинается с фразы: «Дорогой Дедушка Мороз…».




Возможно, кто-то из них обращается именно к вам! Пишите, звоните, обращайтесь:


Адрес: «Askona Life» ул. Машиностроителей, д. 8а (правое здание, 1 этаж)
Телефон: 8(962)089-64-39.
bf@askonalife.com и QR-КОД НА САЙТ
instagram.com/bf_askona/
ok.ru/group/56209434411023
vk.com/bf_prodobro

Не забудьте про хештеги: #аскона #фондаскона #AskonaLife #елкажеланий


Ещё фото в паблике GK в ВК