Обо всём

Старый Новый Год – повод для встречи со зрителем

0 1187
В канун Старого Нового года, а точнее 11 января, в Доме культуры им. В. П.Ногина творились странные вещи: мерцали в полумраке ёлка и гирлянды, по фойе ходили люди в бальных нарядах – всё дышало тайной и предвкушением чего-то интересного.


Зрителей пригласили в зал и действо началось. На сцене показались люди в карнавальных костюмах и масках, зазвучала красивая мелодия одной из самых знаменитых песен о Старом Новом Годе, экран показывал удивительные сказочные новогодние футажи… Так начался шоу-концерт «Будем счастливы в Новом Году!», который подарили зрителям два ведущих коллектива ДК им. Ногина – народный музыкально-драматический театр «Поиск» (руководитель Т. В. Санникова) и народный коллектив вокальная студия «Мелодия» (руководитель И. Н. Колтыгин).



После новогодних праздников наступает интересная пора – рождественские дни, а за ними следует самый таинственный праздник, которого больше нет ни у кого, кроме нас.
В ночь с 13 на 14 января православные празднуют Васильев вечер. Назвали его в честь архиепископа Василия, святителя и богослова. Наши предки отмечали этот праздник 1 января по юлианскому календарю. Мы же празднуем с отставанием на 13 дней. Приметы на Старый Новый год считаются самыми правдивыми:
Скажешь 13 – жди неприятность, навлечешь беду.
Южный ветер – к жаркому и продолжительному лету, северный – к урожаю орехов, восточный – к фруктам, а западный – к рыбе и молоку.
Первым умылся – будешь здоровым. А если в речной воде, то здоровье на весь год будет.
Потрясти садовые деревья – вредителей не будет в новом году.
Надетая на изнанку одежда – к глобальным изменениям в жизни в лучшую сторону.
Новый веник – оберег дома и сулит богатство в наступившем году.
Чистая и поглаженная одежда – прекрасное счастливое будущее. Но сохранить аккуратность нужно на весь день и вечер.
Отличный день для начала собственного дела или признания в любви. Он поможет в делах и принесет успех.




Вот такие приметы. А у артистов свои приметы: пришло много зрителей посмотреть программу или спектакль на Старый Новый год – весь год будет аншлаг.
Коллективам НМДТ «Поиск» и народной вокальной студии «Мелодия» отсутствие зрителей в этом году, судя по примете, не грозит.


Хоть было мало времени для подготовки, никто не отступил, не отказался. С удовольствием и уважением к зрителю делали программу. Классически строгие исполнители «Мелодии» и искромётные актёры «Поиска» создали удивительную, добрую, красивую программу из ретро-песен, словесного жанра, танцев и мультимедиа. Без преувеличения – каждый номер встречался криками «Браво» и долгими дружными аплодисментами.



В программе прозвучали песни: «Мне нравится, что вы больны не мной», «Голубка», «Белый танец» (О. Егорова), «Падает снег», шуточный романс «Улица, ты, брат пьяна», «У леса на опушке», романс «Только раз», «Чёртово колесо» (И. Колтыгин), «Ведьма-речка», «Ну что сказать», «Ты не печалься» (А. Санеева), «Хорошее настроение», «Мохнатый шмель» (А. Лыскина), «Кабы не было зимы» (Н. Антонова), «Песня о дружбе» (Г. Мизонова), «Двенадцать дней», «Если у вас нету тёти» (А. Санников). Прозвучали дуэт из оперетты «Холопка» (А. Санеева и А. Санников), терцет из оперетты «Белая акация» (А. Толкачёв, А. Санников, А. Санеева) и весёлая финальная песня из кинофильма «Чародеи» в исполнении всех участников программы. Весёлая сценка-песня «Прекрасная маркиза» прозвучала в исполнении Г. Мизоновой, А. Санникова, И. Колтыгина, Ю. Иванова и актёров театра «Поиск». Ведущих программы, Волшебника и Хозяйку сыграли А. Толкачёв и С. Нефёдова. В танцах и сценический решениях песен участвовали актёры театра «Поиск». Режиссёр программы – Татьяна Санникова.





Удивительные новогодние две недели подходят к концу, но добрые, тёплые вечера в ДК им. Ногина зрители будут помнить долго (это из «Книги отзывов» ДК им. Ногина) и приходит в ДК ещё и ещё. Будьте счастливы в Новом Году!



Фото Татьяны Санниковой