Обо всём

Стендап в Коврове. The show must go on! Люди хотят хорошие шутки...

0 462
7 февраля в воскресенье прошёл вечер юмора в баре «VINNIE JONES». Это на улице Малеева. Обычно собирались в баре «13 RULES», но «у Винни» тоже неплохо прошло...



Мне нравится формат стендапа, сам выступаю, собственно, ниже — мои ощущения и размышления.

Стендап — это когда ты один на сцене, поэтому за взлёт или падение отвечаешь только ты. Дисциплинирует!

В том же КВН или комедийном шоу, неуспех легко списать на слабую командную игру, на слабость других, а в стендапе ответственность за выступление только на тебе.

Если люди не смеются, то некоторые комики любят обвинять зал. Типа шутки у меня хорошие, а вот зрители не сумели оценить красоту полёта мысли.

Кто-то в своё оправдание может сказать:

Это был тяжёлый зал, к тому же я был первый, зрители были ещё трезвые, они ещё не поняли куда они пришли, они ждали что выйдет Нурлан Сабуров или Руслан Белый, но этого почему-то не произошло как на ТНТ. И вообще это был бесплатный открытый микрофон, поэтому не надо было ждать многого!



… В тот вечер я выступал. Был первым. Так вышло случайно. Но мне нравится быть первым. Да, гости ещё трезвые, но это же классно — адекватно воспримут информацию, а не станут прикалываться над какой-то мелочью или внешними штрихами.

У меня в тот вечер не получилось раскачать зал так, как бы хотел. Думаю, что проблема во мне, не нашёл верных интонаций. Кстати, в качестве «отмаза» — впервые решил выступить с чужим текстом. Может, мы с автором текста оказались не на одной волне?.. Нет, друзья, не стану малодушничать, всё дело было только во мне, а не в моём авторе. Кстати, как раз о нём, точнее — о ней, и хотел рассказать.

… Мы встретились случайно на какой-то вечеринке, девушка была очень смешливой и очень весёлой. Когда она узнала, что я стендапер, предложила присылать мне свои шутки. Так у нас установился «шуточный контакт». Она действительно стала присылать различные эксклюзивные приколы, постепенно их накопилось на целое выступление.

Лично мне всё то, что прислала моя милая автор, очень понравилось, я улыбался, а порой и смеялся, когда читал её сообщения. Почему эти шутки не зашли…



Может, дело в том, что я не дал свою реакцию и не донёс до зрителей месседж моего автора?..

Думаю, что больше не буду пользоваться материалом сторонних авторов. Похоже, это пока для меня сложновато, буду говорить от себя и о себе. Тут ведь главное, чтобы мои мысли и переживания о чём-то или о ком-то мои зрители захотели и смогли «примерить на себя».

Вы спросите, а о чём, собственно говоря, выступление было. Ну, это и есть ещё одна особенность стендапа. Вы где-нибудь видели стенограмму выступлений камеди-баттл? То-то! Материал для выступлений — это штука эксклюзивная и неповторимая.



Хотите узнать, о чём говорят стендаперы? Приходите в бар!


P.S. Насчёт стенограммы выступлений, всё же подумаю!