Обо всём

Свадьбы на паузе, запрет на разводы и... «Предъявите пропуск»? COVID-19

0 2090
Официально одобренные властями перемещения по Коврову теперь осуществляются по пропускам. Новая реальность. GK оформил три пропуска, все три — с добровольного согласия наших сотрудников. Понимаем степень угрозы, которой блогеры подвергают себя, покидая пределы домов, очень благодарны ребятам за самоотверженность и верность профессии. Это работа, и мы её выполняем.



Информация о введении пропускной системы в нашем городе, о которой жители узнали от пресс-службы мэрии, стала новостью регионального масштаба. Об этом вчера сообщила газета «Владимирские ведомости»:

По примеру столичного региона, где жителей обязали получать пропуска для свободного перемещения, необходимые меры вводятся в Коврове. Именно здесь был выявлен первый случай заражения коронавирусом во Владимирской области. 48-летний мужчина с подтвержденным диагнозом скончался в местной больнице.
Как мы ранее сообщали, именно в Коврове зафиксирован единственный смертельный случай у пациента с коронавирусом. В связи с этим в городе сохраняется напряженная обстановка.

Местные власти приняли решение ввести спецпропуска для тех, кому необходимо выходить из дома на работу. Для оформления пропуска организациям нужно будет подать в администрацию сведения о сотрудниках, которые работают в период всеобщей самоизоляции. Напомним, что 31 марта губернатор ввел режим полной самоизоляции и настоятельно рекомендовал жителям оставаться дома.

А на уровне региона ограничительные меры последовали в отношении процедур, связанных с записью актов гражданского состояния, то есть — свадеб и разводов. Это профилактика всплеска разводов в Китае, следствия вынужденного длительного пребывания супругов в замкнутом пространстве? Конечно, нет, просто работники ЗАГСов — тоже люди, тоже опасаются инфекции.



Вот, как об этом сообщают региональные ресурсы:

Директор департамента юстиции Владимирской области 31 марта подписал распоряжение, согласно которому отделы ЗАГС смогут оформить документы о вступлении в брак или же расторжении официальных отношений только после 1 июня 2020 года. Данное постановление, как и ряд других вынужденных мер, носит временный характер. Перенос дат для будущих молодоженов не должен стать критичным, в связи со сложившейся ситуацией. Пышных празднеств все равно не удастся устроить. Исключения касаются только тех, кто не может перенести дату бракосочетания по доказанным причинам и обстоятельствам. В таком случае в ЗАГС можно прийти вдвоем, без свидетелей, и получить необходимый документ.

Оставайтесь дома! И любите друг друга!


Фоторяд из открытых источников